我最好的朋友作文400字
我迫不及待地让妈妈打开邮包,原来是一本厚重精美的书。书面上有九个紫金色的大字——给孩子一颗坚韧的心。书面下方还有小小几行名言佳句:你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在。我如获至宝,马上翻开书,如饥似渴地看了起来。
现在,这本书成了我最好的朋友,每当我遇到困难和挫折时,便想起这位知心的“好朋友”,因为它总能给我无私的帮助和鼓励,使我更加坚强。
我刚开始学滑龙板时,常常摔倒,身上总是青一块紫一块的,那时别提多泄气了,真想放弃。可当我一见到这个好朋友,它告诉了我这样一个寓言:魔鬼有多种多样的工具,包括憎恨、嫉妒、傲慢等等。其中最有用的工具叫气馁,一旦他无法控制别人时,就会用气馁撬开人的心,就能控制别人了。所以,失败时选择气馁,代价是最高的,因此,我们做任何事都要坚持不懈。后来,经过我坚持练习,我的龙板技术飞速提高,并且游刃有余,滑出许多花样来。