今天,天气晴朗,风和日丽,老师带着我们去公园放风筝。一路上,同学们有说有笑,小鸟对我们歌唱,树梢向我们挥手,花儿向我们点头。到了公园,我看见树上开满了雪白的杏花。我们找了一块大大的空地,老师先讲授了放风筝的技巧,然后让我们自己找个伙伴一起放风筝。
我和包嘉欣一组,她拿着风筝,我拿着线轴,我们一起快速地跑起来。我说:“放!”我的伙伴就迅速地放开了手中的风筝,我借着风伯伯的力量,将五彩斑斓的“蝴蝶仙子”送上了天空。还没来得及高兴,风伯伯突然调了个头,我的蝴蝶风筝立马掉了下来。我带着疑问去找老师,老师说:“你要仔细观察风向,不要着急。”听了老师的话,我吸取了上次失败的教训,这次我按照老师说的做,先仔细观察风向,再重新放。这次我终于成功了!我很兴奋,看着我的蝴蝶风筝在蔚蓝的天空飞翔,我也好想变成一只蝴蝶飞向它。
通过这次放风筝,我才知道放风筝并不是那么简单,要坚持不懈才能成功。我真的很喜欢放风筝呀!
春天来临了,公园的草地上长出了绿油油的小草。小亮、小军和小丽相约来到公园放风筝。
当他们来到公园的时候,已经有不少风筝在天空中飞翔了。有小鸟风筝。蜻蜓风筝、金鱼风筝……最引人注目的就是那十几米长的蜈蚣风筝了!瞧,一阵风吹过来,蜈蚣风筝随风舞动起来,蜿蜒在天空中,好似在视察地上的情况!
这时候,小丽也迫不及待,激动地说:“我们也赶紧把蝴蝶风筝飞起来吧,让它跟蜈蚣风筝作伴去。”接着我和小亮一人拿着线轴,一人拿着风筝,随着微风过来,我托着风筝顺着线的方向慢慢地逆风跑起来,结果风筝才飞几米高就掉落下来了。我们又接着试了第二次、第三次、第四次……原来放风筝没有我们想象的那么容易啊。
我有点灰心丧气了,小丽在一边为我们加油说:“我们要屡败屡战才能有成功的机会哦!”最后,我们的风筝终于飞上天空了,我们仰望着天空,呀!原来我们的蝴蝶风筝是那么好看呢,颜色真鲜艳!
草地上还有好多人在放风筝,天上的风筝越来越多,地上的人们也是越来越热闹啊!春天真好!放风筝真好玩!