有的人喜欢机灵可爱的猫,有的人喜欢活蹦乱跳的兔子,有的人喜欢憨厚老实的猪,而我,喜欢小短腿柯基。
它毛茸茸的,像极了一个毛茸球。棕白相间的毛发,加上两颗水汪汪的大眼睛,无论怎么看,都觉得可爱。
它吃饭时,会将饭吃个精光,无论你给它盛多少,都是光盘,可能它也在学习光盘行动。
一次,我和它一起去公园玩时,我带上了滑板,我滑了一会儿之后,正坐在长椅上休息,可我却看到了惊天的一幕—它站在滑板上从一个斜坡上滑下来!它就是狗中的“爱因斯坦”啊,竟可以在半小时内学会滑板的基本动作,我还要学半年才能完全掌握呢。
还有一次让我记忆犹新。那天,电梯停电了,我俩只好走楼梯,正走着呢,它突然一脚踩空,从七楼一直滚到五楼,如果不仔细看,还真以为它是个球呢,把我逗得哈哈大笑,乐死我了!
我家的小柯基,每天都会给我带来意想不到的快乐,我非常的喜欢它。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!