以第一次为话题的优秀作文
今天爸妈都不在家,奶奶年纪也大了,这几天实在太辛苦了。我看在眼里,心想,我已经十岁了,应该帮家里做点力所能及的事情啦!
吃午饭时,我真心诚意地恳求奶奶:“奶奶,今天让我洗碗好吗?”奶奶满口答应了。吃完饭,奶奶做指导老师,我学洗碗。我先把碗收集起来,拿到厨房间的水池 里,水池里放一只面盆,接着在面盆里倒上水和洗洁精,我把碗浸在水里,小心翼翼地用左手抓住碗,用右手拿住沾过洗洁精水的百洁布,把碗边包住,边洗边转, 照这样,一只一只洗过去。我把面盆水倒在锅里。然后用自来水把碗里里外外冲洗干净,又用洁白的擦碗布把碗擦干,整整齐齐地放到碗柜里。我又拿来洗碗刷子, 用力地刷锅,再用清水把锅冲洗得干干净净。最后我用抹布把灶台擦得亮晶晶。在奶奶的精心指导下,我学会了洗碗。
奶奶伸出大拇指,赞不绝口:“我的孙子真能干,第一次洗碗还洗得真不错呢!我听了心里甜滋滋的,胜过吃蜜糖呢!