以第一次为话题的六年级作文
第一次,一个多么陌生的词,从来都没有接触过,而这一次让我对第一次这个词并不在陌生了。每一个人都有自己的第一次,而我的第一次是妈妈不在家,自己第一次做饭。
有一次,妈妈上班很晚都没有回来,我非常的饿。于是就尝试自己做饭,心想:妈妈上次做蛋炒饭,我不是在旁边站着看的吗?自己是的做一下吧!加油吧!张宇!我为自己鼓励。便开始做了。我先拿出了炒锅,有学着妈妈的样子向锅子里到一点油。看了一下锅子里有米饭所以我就没有煮。最后蛋炒饭做好啦。我很兴奋。
好啦,世界上没有事是自己做不成的,只要自己给自己鼓励,就真的可以做好每一件事。加油哦!同学们!