我是出生在六月份的双子座女孩。据说,双子星座的人喜爱变化,有双重性格,我就是一个内心充满矛盾的女孩。
有时我很认真。虽然我坐在教室的最后一排,但我总是认真听讲。上课时,我的眼睛不是看着黑板和老师,就是盯着书本,从不走神。听到重要的知识点时,我会把它们工工整整地记在课本上。即使周围有同学上课讲小话,我也不会被干扰。因此,同学们对我刮目相看,老师们对我更是赞不绝口。
有时我却很马虎。做数学题时,我经常粗心大意,还没有看清题目就匆匆忙忙地动笔。题目里要求把以下物体的重量从轻到重排列,我却把它们从重到轻排列。题目要计算一个商店五天卖出多少大米,我却看成了三天卖出多少大米。因为粗心,我没少被妈妈批评。
有时我很勤奋。在暑假里,我并没有放松学习,除了完成老师布置的作业,我每天坚持阅读课外书一个半小时,因为我知道知识就是力量;每天练习古筝至少一小时,希望在不久的将来能演奏出更美妙的乐曲。
有时我很却懒惰。在面对数学思考题的时候,如果我多想一想、写一写、画一画,是很有可能解答出这些题目的,可是我常常懒得思考,看到“思考题”三个字就轻易放弃,结果总是被难题打败。下学期我就要上四年级了,学习的内容会越来越难,我一定要勤于思考和总结,才能取得更大的进步。
有时我很大胆。从小我就喜欢在小区里的健身器上爬上爬下,也喜欢玩惊险刺激的游戏,那疯狂的样子一定让你惊讶不已。有一次,爸爸妈妈带我去上海迪士尼乐园玩,我们坐在一个“大手臂”形状的游乐设施上,被甩到了高空中。妈妈被吓得脸色苍白、魂飞魄散,我却一点儿都不害怕,反而觉得刺激过瘾、意犹未尽呢。
有时我很胆小。在学校里,老师和同学都认为我是个害羞的女生,因为我上课时很少举手发言,说话的声音也比较小。其实,我也很想在大家面前展示自己,可是,对于没有把握的问题,我总是要多想一想,还没等我想好,老师已经请别的同学回答了。归根到底,这就是我缺乏自信心的表现吧!
这就是矛盾的我,一个并不完美,却独一无二的我。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。