飞机,坐真正的飞机!多美的事啊!暑假的7月26日晚上,让我第一次给碰上了,我们全家要从杭州国际机场坐波音“737”客机到海南去旅游。
坐在汽车上,往外瞧!路边的树木都飞快地向后跑,我那兴奋的心简直快要蹦出来了。好不容易到达了机场,我坐在椅子上手舞足蹈,乐不可支。可一听离登机还有1多小时,我又像一只泄了气的皮球。这漫长的1个多小时总算熬过来了,可严格的安全检查还得排队,唉!我有点局促不安了,我想尽快登上飞机。终于轮到我们检查了,通过了严格的检查,我们顺利地走出了侯机大厅,依次登上了飞机。
一进机舱,我左看看右瞧瞧,对周围的一切非常好奇。我找到自己的位置——6F,哇!是坐在靠窗的最佳位置。我坐在位置上,感到舒服极了!我按按头顶上的射灯,再从前边的椅子上放下一张小铁桌,然后从网兜里拿出一本《安全须知》,仔细地阅读起来。忽然,扩音器里传来空中小姐悦耳的声音:“各位旅客,您好!欢迎乘坐本次航班……本机将在十分钟后起飞,请您关闭手机,系好安全带。”我一边系上安全带,一边提醒爸爸妈妈要关掉手机。不一会儿,机身开始在跑道上微微移动。接着,震动越来越厉害,一声轰鸣,舷窗外一切东西都以飞快的速度向后掠去。
机舱的震动更厉害了,轰鸣声也越来越大。渐渐地脱离了地面,我的耳朵像是有团棉花塞在那儿似的,而且还有一种失重的感觉。飞机飞上了几千米的高空,我透过窗户向下看,陆地上灯火通明。我在飞机上看见了一轮残缺的明月。我们的飞机越飞越高,不知为何,我们超越了月亮,月亮像是掉到地上去了。面对漫天繁星,我不禁想起了千古绝唱的名句“手可摘星辰”,不正是描绘现在的景色吗?此刻,我是世界上最快乐的男孩,我真想摘一些星星带回去送给我的亲人、同学和老师呢!飞机飞越了杭州、深圳、厦门,穿越了珠江、美江……来到了广州上空。夜间的广州格外金碧辉煌,像一个巨大的聚宝盆,白色的像珍珠,金色的公路像项链,红色的像玛瑙,闪亮的像宝石……它们交叉辉映,在蓝黑色田野、秀山上构成了一幅美丽的图画,真是美不胜收啊!经过两个多小时的飞行,飞机于凌晨0时30分左右开始降落了,一条条公路在夜幕的衬托下变成了一条条栩栩如生的长龙,正在那舞动着自己优美的身躯,好像在欢迎我们的到来。
飞机徐徐降落在海口美兰机场。我真想再坐一次呢!我们提着行李箱走下舷梯。一步三回头,望着那架银白色的飞机。心里默默地喊道:“再见了!展翅翱翔的‘雄鹰’!”