以第一次骑车话题
朋友,您和爱车风雨兼程一路走来,在路上除了撒下的汗水,还有永远打动我们的故事,让我们一起来回味!一段和车的情感,让我们的心去体会一段和车的趣事,让我们一起分享永远的快乐!
人人都经历过许多事,但留给你印象最深的一定是自己难忘的第一次吧?
在我9岁那年,我看到街上那些人们自由自在地骑着自行车,可眼红了,非常想学骑车。于是便缠着妈妈给我买一辆自行车,可是妈妈说我太小,骑着车不放心,坚决不同意,但是在我再三肯求下,妈妈终于同意给我买那种儿童自行车。我高兴极了,刚一买来就迫不及待地想学骑车了。
一开始,我骑着带小护轮车子,骑得飞快,很熟练。爸爸见我骑得很好,便把两边的小护轮拆了,让我练习骑两轮车。刚开始的时候,我心里想:两轮车肯定更好骑,于是便摆了一个“POSE”,轻松地往上一坐,脚一蹬,满以为车子还不马上飞奔起来。谁知,我太轻敌了,平衡没有掌握好,车子一斜,我摔了个“狗啃泥”!这可把我吓坏了,车子一扔,闹着不学了。
爸爸妈妈见我这个样子,便语重心长地给我讲“水滴石穿”的道理,告诉我“世上无难事,只怕有心人”。我听了之后又来了信心,再加上父母的指导,我一遍一遍的练习,在我坚持不懈地努力下,我终于学会了骑车,当时甭提我有多高兴了!
同学们,这就是我第一次学骑车的经历,也是我最难忘的第一次,也将成为我童年最美好的回忆……