生命的宝贵600字话题
世间万物,唯有生命最原始、可贵。没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去感受这美好自然的机会。 All things in the world, only life is the most primitive and valuable.Without life, there is no everything. If you lose your life, you lose yourself, lose your chance of this beautiful and natural opportunity.
一棵草,一朵花,都联系着一条生命,中华民族五千年璀璨历史,是人类用一颗热爱生命的恒心,编织了一条浩瀚的生命之河。张海迪克服困难,自学自立,轮椅上的霍金,双耳失聪的贝多芬…他们是一代名人,有失败、汗水、辛酸。但遇到困难的他们,以一个人,一条生命的方式坚持理想。是什么能让他们坦然面对生活并对生活仍然充满渴望?其实是渺小而又强大的生命,是生命让他们拥有与生活搏斗的有利的武器,让对他们来说不公平的命运变的灼灼生辉。
可还记得2008年5月12日。那一天,四川汶川这一震,震撼了全国人民的心,灾难的阴霾蔓延着每个中华儿女。大地颤抖着,无情的地震摧毁着汶川美好的家园,鲜红的血浆霎那间染红了大地。他们来不及呼喊,来不及和慈祥的母亲、严厉的夫亲、美丽的妻子、可爱的女儿道别就结束了生命!可是生的意志并不因此消声灭迹。
在泥土下活着的灾民知道:“要坚强,要活下去。”意志无声传递。女孩用脚踹同学跳楼逃命,母亲用身体护住孩子,老师用生命挽救学生。这时,他们的生命之花开的比任何时候都要灿烂;这刻,他们活得比任何时候都要有意义。他们在灾难中没有死亡,并带着失去生命的亲人的期望好好活着。
库尔茨说过:“谁能以深刻的内容充实每一瞬间,谁就是在无限延长自己的生命。”确实,我们也许不能成为伟大的诗人,抒情的科学家,也无法预料生命的长短,但是我们拥有时间,我们就该竭尽所能让每分每秒过得更充实。那么就让我们用生命感受阳光,用生命呼唤未来。
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!