在不同的十字路口,都会遇见不一样的人。我遇见过许多的人,感恩遇见了他,却让我变得坚强。
从小学起,我就是一个“体育白痴”。别人都是“四肢发达,头脑简单”,但是我正好相反,学习成绩中上水平,但体育却经常对我亮出了红灯。不知道是我自己天生就素质差,还是锻炼少了,我连两百米短跑都跑不完。所以,我常常被同学喊成“跑不动的乌龟”。但是那一次,我没有再像往常那样畏缩,而是选择了坚持下去。
那一天上体育课,刚刚做完20个俯卧撑,体育老师又要求我们迈开双腿,快跑20圈。刚起步,我就气喘吁吁了,眼看着同学都跑我前去了,才到第三圈我的体力已经不行了,我去向体育老师请假,老师说:“不行,胜利在于坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力。”他说完后,我又信心十足地回到了跑道,仿佛每迈出一步都迈出了一丝希望。突然,我脚底一打滑,我摔倒了。“不好,我感觉身体软绵绵的,仿佛连呼吸都困难了。”周围的同学都哄笑起来了,脑海里突想起“头脑简单,四肢欠发达,跑不动的乌龟”这些标签,眼泪就不听话地在眼眶里打转。“你可以的!”一个熟悉的声音在耳畔回响,那不是刚告诉我坚持就是胜利的老师吗!我又站了起来,我一定要坚持,我深吸一口气拍了拍身上的沙子,又迈出了腿。“15圈,16圈,17圈,18圈,19圈!……”“坚持!坚持!坚持就是胜利!”我跑向了终点线,感觉那一刻我用尽了全部的力量。“跑不动的乌龟成功啦!”不知哪个同学说。
我知道坚持不是一天两天的事情,而是一辈子的事情。在漫漫人生路上,我还会遇到更多的挫折,也许比跑20圈更难,但我相信只要坚持不懈的努力就一定会成功。
后来我遇见了许许多多的老师,只有这一位让我永远奔跑下去的老师一直存在我记忆深处。因为与他的遇见,我明白了坚持的力量。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。