心中的太阳作文500字
太阳,它永远高高的挂在天上,即使乌云密布,它也还在。乌云只能暂时遮住它的光芒,等到云开雾散时,它散发的光芒又能让你感到与希望。
我们的父亲何尝不是这样的太阳呢?父亲给予我们的爱不会轻易地表现出来。但父亲的存在使我们感到温暖与明亮。
前些日子,父亲因辞掉了工作待业在家。母亲很担心,总是跟父亲说:你不上班,孩子们上学怎么办……父亲每次都是憨厚的笑笑,但我知道他的心里比谁都着急。因为我每次回家,都能看到父亲对着墙壁发呆。
过了些日子,父亲经叔叔介绍找到了一份工作,听母亲说是在石头山上工作。我知道那很苦,也很累。母亲虽然希望父亲上班,但这份工作太辛苦了,就劝父亲别去了,那儿整天都灰蒙蒙的,会影响身体。但父亲淡淡地说“试试”,这一试直到今天。
从那以后,父亲每天早上都是四点钟起床,晚上六点多才回来。每次回来,身上总是灰乎乎的,用的口罩一个星期就得换一个。可父亲从不抱怨,他总是默默的,默默的承受所有的艰难。一天的工作下来,父亲已经精疲力竭了,但还是会抽空帮母亲做一些农活。一到晚上睡觉时,不到一分钟,鼾声便如雷贯耳。
父亲肩上的担子很重,但即使担子再重,父亲总是默默地坚持着,为了我,为了妈妈,为了这个家。
父亲是我们家最闪耀的太阳,而我则是一棵正在萌芽的小草。父亲给予我的爱让我茁壮、快乐地成长。
我心中的那一轮太阳,永不落下!