南瑞小学六(3)班梁一笑
亲爱的太阳
你好!
太阳,太阳!我是一名六年级的小学生,我真的很想问你一个问题,你为什么这么长时间没有出现?
你知道吗?因为你不在,小雨姐姐天天来,不仅我们的体育课泡汤了,我们的作业量还多了。我们的压力可大了!在体育课时,我们的语文老师,数学老师,英语老师,科学老师都有作业布置给我们。我真的好希望能够去操场玩啊!
你知道吗?因为你不在,我的妈妈洗出来的衣服都不会干,我都快担心死了,担心开学时我会没衣服穿!妈妈也经常会向我抱怨。
你知道吗?因为你不在,每天出门,我的鞋子都会进水,出门随时随地都要准备好伞,小雨姐姐时不时会出来跟我们打声招呼,不然就等着成落汤鸡吧!
你知道吗?因为你不在,江滨公园以前热热闹闹的,现在连跳广场舞的大妈都不敢来了,所以求求你快出来吧!
你知道吗?因为你不在,节假日我们原本打算好一家三口去大佛寺游玩赏风景的,可是听说小雨姐姐一天都要加班,哎!我求求你,求求你快出来吧!
你在的时候,我们在蓝天下自由玩耍,想干什么就干什么……
太阳啊!你这假放的也太长了点吧!从去年年底开始放的,只是过年时露了露面,然后又接着放假了!你总不好意思总让小雨姐姐代你上班吧!你快出来吧!好了,明天你有空不?出来玩会儿?