四年的校园生活有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样牢牢地扎在我心里。
升入四年级,由于父母离异,我和妈妈来到姥姥家。姥姥本身就是个盲人,而我们的到来无疑给这个家血上加霜。班主任老师得知情况后,主动找我谈心,帮我克服自卑心理,在生活学习上无微不至地照顾我。临近期末考试,我心里很紧张,功课也没好好地去复习,老师看到后和我谈话鼓励我,最后还送我一件礼物——-小瓷猫。我把它摆在写字台上,只要看到它,就会想起老师的话语,鼓励就在身边,使我有了信心,战胜了许多困难,鞭策我努力向前。
特别是今年春节前夕的一天,寒冷的北风呼呼的吹着,气温已经下降到零下十度。作为家庭困难生,校领导和老师对我家进行慰问。当他们到来时,每个人的脸冻得通红,手冷如冰。来到屋里,校长主动我住姥姥的手,询问身体情况,了解家庭状况,对妈妈征求意见……是我全家感动不已,学校还为我买了书包和学习用具等。在我接过书包时,一股暖流传遍全身,我觉得它不是书包,而是载满爱心的船只,我要驾驶它向理想的岸前进。