在一次很偶然的机会让我明白了太阳的笑脸到底底为谁而绽放,到底为谁而笑的那么灿烂。到底是为谁呢?听我慢慢到来。
那是一个风雨交夹的日子,我跟随妈妈去菜市场买菜。刚一进去就听见一阵争吵声和吵骂声传来,到底是因为什么原应造成的呢?好奇心折磨着我,我准备上前瞧瞧。
原来是一个七八岁的小男孩撞翻了菜栏老板正狠狠的打那为还尚为懂事的孩子。我正觉的呐闷:边上围了那么多人怎么没人来帮忙呀?难道人世间就真的没有情了吗?如果情还在的话那为什么没人肯站出来呢?
看着小男孩那痛苦的表情我在也不能不管了,正当我准备站出来时,耳边忽然响起话语接着就是一位叔叔挺身而出把小男孩抱在一边,自己去与那为人理论,开始那为打小男孩的叔叔还不听劝。没办法叔叔只好用未成年人保护法来威协那为叔叔终于认错了。
这时候,雨停了。太阳出来了,露出了他那甜蜜的笑脸,是为了谁?我明白了……