太阳,万物之源。不管发生什么,它总是岿然不动的挂在云梢。永恒的,无私的,为人间洒下温暖,洒满希望。如你。
一辆车子因道路结冰无法继续前行,车轮在路面上一圈又一圈打转,巨大的轰鸣声响彻耳畔。可真是糟糕。这样想着,就又躲远了些,生怕车子控制不住会撞向我。这时,看见了你,你三两步走到车子后,伸出手臂顶住车后盖,弓起腿用尽全身力气将车向前推动,这时车身已微微向前挪动,又重新上路了。车主按响喇叭向你致谢,你只挥挥手,便又并入过往的人群中。
这时的你,是寒天里帮助推车的热心老人。
阴凉的雨天。灰蒙蒙的天幕终是挂不动了云彩,细密冰冷的雨点毫不留情的打在身上,吹来的风也夹杂着潮湿的气味,可却因为有了你,一切又惬意起来。
小心翼翼得在路上行走,小心翼翼得避开一个又一个水洼。迫不得已要过马路了,却被一辆辆飞驰而过的车子溅起的巨大水花逼退。这时,看见了你。我又要再一次退回到马路沿上时,你却在我身边停下,示意要我先走。待我完全走过后,转过身来冲你微笑表示感谢,你只回按了下喇叭,便又汇入过往的车水马龙。
这时的你,是雨天里停车方便行人过路的暖心阿姨。
炎热的夏天,路旁的小店里挤满了蹭冷气的人,蝉声不断,似乎也在抱怨天气的不适。可却因为有了你,一切又舒适起来。
老人在路旁摆摊卖几颗白菜,不同于一旁有遮阳伞的小贩,老人只顶了破草帽便暴露在烈日下,却无人愿意在他的摊前驻足。这时,看见了你。你在老人的摊前停下脚步,不问价格就将白菜全部买下。老人连连握住你的手致谢,你只摆摆手让老人赶快回家,便转身抱着白菜们归入来往的路人中。
这时的你,是烈日下买下陌生老人全部白菜只为让老人早点回家的中年男子。
对,无论天空如何阴霾,太阳一直都在的,不在这里,就在那里,因为,它长了一对会飞的翅膀。你就是每个像太阳一般默默温暖世界的陌生人,你就是太阳。