我们都是向日葵,是太阳的儿女,面带微笑地挥洒着夕阳的余晖是我们坚守的梦想。——题记
初三的我们,人生的花季雨季。有着对未来美好生活的憧憬,有着青春阳光的笑容,有着自己的执著与坚守。每个人,都是一朵朝阳的向日葵,每天朝向阳光生长,带着自己对理想的执着与对梦想的追求,积蓄力量,启程远航。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”少时的勤奋是未来美好生活的保障。勤奋,为我们的学识插上了丰满的羽翼;勤奋,为我们打开了想象的翅膀,让我们乐此不疲地在知识殿堂里尽情翱翔。鲁迅先生曾说过;“哪里有天才?我不过是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”可见,勤奋能挖掘一个人的潜能,锻炼“人之不能”。但勤奋应当有个度,要劳逸结合,不能死学。毛爷爷不也同样说过;“贵有恒,何必五更起三更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”
自信——相信自己,积攒力量,成功与美丽与我们相遇而行,我们要善于发展自己的美丽与优势并不断地发扬与保持,进一步丰富、完善自己。勤奋与自信,相遇而行,相辅相成,构成了美好青春期的奋斗蓝图,花季雨季中的我们,是否做到了呢?