我一生学习的榜样就是雷锋,雷锋出生于一个贫困的山区,但他用坚强不屈谱写了他的一生。他是值得我们赞颂的,但过于华美的修饰又不恰当,因为雷锋是多么的朴素啊!
我无法用语言来形容雷锋的无私精神,雷锋是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模,也是伟大的共产主义战士。他公而忘私,爱憎分明,对技术精益求精......1962年8月15日因公殉职。
他是太阳,照耀着大地——无私的,纯粹的。他时时刻刻,设身处地的为他人着想,而很少为自己考虑。我仰慕他,敬仰他,崇敬他。因为他是中国人民解放军。
我是一个永远敬仰军魂的女孩,或许,在外人看来女孩子应该是文文静静的,安安分分的,可我就是那么的与众不同。
军中的乐章奏起来了,看吧!是谁在暴雪地震中英勇奋战,是谁在日日夜夜守卫者故土,是谁让百姓的心中充满了希望,又是谁?在困境中挣脱,与危险抗衡而毫不畏缩。是军人,是兵。而雷锋就是这其中一员。
他们无私,他们奉献,他们坚强,他们不屈。但他们又是可爱的,美丽的。
我爱军人,敬仰军人
也许,这个世界上存在着许多丑恶,无论他再怎么去伪装,都一点一滴的显露出来。但是,我却宁愿让自己去相信另一个童话,那里的爱,没有经过造化,他纯净的躺在我们面前,散发出令人愉快的香气。
武警哥哥,我们也认识很长时间了。我希望你们都好好的,人际关系都不错的。但除了喜悦之外的情绪,却是畏惧。那时候,我觉得你们在乎的人都是那么的气势凛然,把我在你们心中的位置慢慢的占据掉。他们是多么霸道啊!
你知道么?自从你从支队队回来,我就对自己许下一个荒唐的承诺:不让你在去支队!但是,这又怎么可能做得到呢?
和你们在一起,我的笑声里充满了一种压倒一切困难和黑暗的气势,哥哥说,这叫幸福。跟你们相处过后,才发现,原来幸福如此诱人,即使以后要多一份忧虑,多一份计划,多一些耐心,无论多累也好,但始终敌不过幸福。那种着迷,那种跃然脸上的喜悦,我一辈子都无法忘却。
看着你们的快乐,仿佛看见了我的信仰,我的祝福终有一天会实现。
城市迷离而华丽,但终究不能取代心里最质朴的位置。那路那人那事,道路尽了,心路未央。中队里面,有我的影子,有我晶莹剔透的回忆。
今年你们就要退伍了,我心里有点酸酸的,但是我想说:武警哥哥,就算那天我们真的分开了,我也不能跟你们到个完整的别。因为你们早已被我安置在我的世界的另一端,我常常听见你们那响彻天地的口号声,看见你们的笑容,我们都是那么的息息相关。