最美的太阳作文600字
你的笑,你的泪,是我筑梦路上最美的太阳
——题记
太阳的光芒从不会因白云的阻挡而失去了方向;直行的航帆从不会因巨浪的侵袭而丧失了力量;现在的我决不会因内心的恐惧而放弃了希望。只因头上有阳光,梦想在路上。
小时候的我,因听两遍就学会了一首《小草》被宠溺我的家人扣上了“好记忆”的头衔,在他们看来我天生的好记忆力是上天赐予我的法宝,可是,这再好的记忆一遇到内心的恐惧,还能胜利吗?
在一次初二的英语课文背诵比赛中,成绩还算不错的我被老师报上了名。听闻这件事后,我开心不已,因为我终于可以像别人一样站在那个舞台上享受别人的目光了,但开心过后,一阵凉风从我的脊背直袭而来,我会怯场。
接下来的几天时间里,我用所有的业余时间把一本书的阅读课文全部背了下来。
比赛那天,天空是晴的,阳光丝毫不被阻挡的投到我的身上,让我内心的不安减轻了少许。抬头看那阳光,感受到他的温暖,给了我无穷的力量。终于,我完成了我的演讲,虽然名次不好,但在我看来我能克服内心的恐惧已经是成功了。我带着家人的厚望,室外的阳光圆了我的梦想,这便是一种成长。坚持自己的梦想,无论遇到多大的阻挡,哪怕是满地的荆棘,我们也要拔掉荆棘,继续前行,这便是阳光教给我的道理。坚持、克服也代表成长。
或许我会再遇到种困难,或许我会哭,会流泪,但我的世界依然会是晴天。
太阳光芒万丈,而阳光却不减力量,十几年来的道路,有束阳光总会照耀着我成长,大抵这就是所谓的在阳光下成长。
阳光的力量伴随我的成长,它的喜怒哀乐,是我筑梦路上最美的太阳。