你是我的太阳作文1000字
你是我的太阳,温暖我十三年来每一个日日夜夜。
——题记
万物生长靠太阳,你就是我最爱的太阳。你用太阳般的光辉,照亮我成长的足迹,让我的世界始终明亮温暖。
从我呱呱坠地起,你就呵护在我身旁,十三年如一日,自始至终不求回报地付出,如太阳一般博大无私。当我成功喜悦的时候,你用平静的微笑与我共同庆祝,分享快乐;当我灰心丧气、甚至痛苦的时候,你用坚毅的眼神告诉我男儿当自强,用行动诠释着顶天立地。我还曾经傻傻地怀疑过你对我的爱,后来才渐渐明白,冷峻的外表下,你对我的爱是任何华丽的辞藻都无法形容的,如幽泉般没有源头,亦没有终点。
也不过是半年前的事,学校里组织奥赛得奖的学生参加海中基地班的招生考试。那个周末,我找出了奥赛集训期间的疑难问题进行复习,我请你给我讲解两题。可记得,那一天深夜,万家灯火俱灭之时,只见你仍紧盯着电脑,手握铅笔,在书房的日光灯下写写画画。夜深了,而你似乎忘却了一切劳累,忍不住打了个哈欠,继而揉揉双眼,又凝神屏气地取出纸笔。因为细致入微地反复讲解,两道难题花了近一小时才得以攻克。
来到考场,你轻拍我的肩,只同我说了一句“加油!”随后,你的背影便伴随着一道摆手的弧线在我的视野里远去。考完试,刚下楼梯的我远远望见静候多时的你正紧皱着眉头,还始终向着考场的方向张望,眼神中充满疲惫和期待。我扑到你的怀里,午后温暖的阳光洒在我们身上,你用有力的大手紧握住我,领着我上路。
成绩揭晓了,这一回,你终于按捺不止内心的欣喜和自豪,逢人便说儿子考基地班是全市第十八名。那些天,你的眼睛里多了神采,额头和嘴角两旁浅浅的皱纹里似乎也蓄满笑意,连一举手一投足都渐渐地带上了一种轻快的节奏,甚至比某个看好的股票涨停了还兴奋——或许在你眼中,我就是你毕生孤注一掷的最重要的一支股吧!我是你梦想的寄托,你是我坚强的后盾,我的每一个成长,都伴随你的付出和喜悦。
总以为你深沉,不善表达,如今我理解了,你对我的是宏观又不失细水长流的情,不慌不忙地讲题,不过是你在告诉我要放宽心态,从容面对;考前的那一拍肩正是你对我的殷切期盼;最后的笑容里满满都是你对我的鼓励和肯定。所有的这一切,关爱是永恒不变的,你那一份豪迈宽广的阳光,一直笼罩着我,温暖着我。
正如《父亲》中所唱:“听听你的叮嘱,我接过了自信;凝望你的目光,我看到了爱心……”爸,你我有共同的姓氏、血缘,你的爱要我用心去体味,愈是深沉含蓄,愈会在一瞬间让我明白是如此深重伟岸,洒满我心田。
爸爸,你就是我的太阳,我爱你,因为你更爱我!