你是我的太阳作文600字
你是我的太阳,在严冬带给我光亮;你是我的太阳,温暖着我的心房。——题记
你和我是同桌,你也是我最要好的朋友。寒冬已至,天气越来越凉,温度也越来越低。冷风呼呼地吹着,夹杂着小雪,隔着窗台的玻璃都能够听到寒风呼啸的声音。
同学们都安安静静地坐在教室里,我望着窗外,有家长冒着严寒给学生送衣服送棉被。我的爸爸妈妈都去外地务工了,只有年迈的奶奶在家中守着,奶奶的腿脚不便利,不可能来给我送东西。我轻轻叹了口气,也没奢想家人能给我送来衣服。其实我内心里也真为父母感到心疼,他们为了孩子为了家不顾一切,舍命拼搏,真的不容易。
班级静悄悄的,这时你的家长来了,给你带来棉衣厚被,看着你满脸的喜悦,我心中不由有些伤悲。你回到座位,看着我,问了一句:“你的家长没有来吗?”我低下头,默不作声,你也没有说什么,大义凛然地把自己备用的衣服披在我身上,我有些惊异地看着你说:“你不怕冷吗?”你笑了笑,说:“没事的,我穿的比你厚,不怕冷。”望着你的笑脸,我也不由自主笑出了声,千言万语还是化作一句“谢谢你。”
晚上回到寝室,我蜷缩在冰冷发硬的薄被里,瑟瑟发抖。你看到了,抱着被子,跑到我床上。你将被子盖到我身上说:“我一个人睡,有些冷。”其实我懂,你根本就不冷,那么厚的被子怎么可能会冷,你是为了我,谢谢你,我的朋友。背过身来,我的眼泪不争气地流下来……
雪停了,太阳出来了,而你正如这太阳,在严冬给予我温暖,给我带来快乐。