暑假里的一天,太阳十分的毒辣,照在裸露的皮肤上,那简直就像火烧的一样。
即便到了傍晚,温度也没有下降多少。我骑车来到体育中心锻炼身体,看见了前边一位老人,正平平稳稳的蹬着平衡车,我没太注意,就把车停在了体育器材旁边,开始玩了起来。
后来觉得有些热,便拿出车中从家里带来的冰水,来解暑。当我拿出水时,觉得不是那么冰了,心情一下就变的郁闷了起来,无奈之下,只好顶着太阳去买冰水。
回来后,我刚骑上车,便听见“扑通”一声响,我扭头一看,是那个老爷爷的年倒在了地上,他竟然晕倒了。
看到这一幕,我赶紧呼喊周围的大人,又借了部手机,拨打了急救电话。在我打电话的时候,有的大人帮忙抬车,有的帮忙抬老人上石椅,有的人则是拿来车上平时收集的广告扇子,来给老人扇风。不一会,周围围了许多人,都一脸的关切,做为人群中的一分子,我当然也很着急了。
不一会救护车就到了,他们给老人做了胸肺复苏,做完后老人醒了,有的好心人拿出自的饮料让老人喝,被老人和医生婉言拒绝了。
老人被抬上救护车走后,人群渐渐散开,在被抬走前,老人艰难地扬起手臂,对我和其他帮忙的人感激地说道:“谢谢,谢谢你们。”
当时,我的心涌起一阵暖流,感觉太阳也没刚才那么热了……