太阳作文600字
看见太阳升起时,我总会不禁感慨:太5阳真耀眼啊!我也相信,终有一天,我会灿烂如太阳。作为一名初中生,必然得和“考试”这位朋友打交道就算抬头不见,低头总会见。这对那些学霸来说是小菜一碟,但对于学习不好的同学来说就犹如路上的一块石头,总会让人摔跤。而我恰恰是后者。学习不好,怎么办呢?当然是寻找科学的学习方法、努力学习啊!于是,我开始努力学习,使出洪荒之力拼命奋斗。
我相信,终有一天,我会灿烂如太阳。当太阳还没升起时,我已吃完早餐坐在教室学习了。先从记英语单词开始,每天记20个,记完了就默写单词,以加深印象。接下来,我开始背诵古诗词,我当然不是死记硬背,而是根据写作思路加以理解背诵,这样既省时又省力。当太阳升起,阳光照耀每一个角落时,我已开始复习昨日学过的知识了。先看一遍上课时做的笔记,然后在脑中勾勒一幅思维导向图,将知识一一串联成整体,最后做些相关练习。温习工作做好,接下来就是预习工作。浏览今天要学习的内容,在脑海里有个大概后。就可以进行其他内容的学习,如摘抄优美的字词句段,积累写作素材等。当太阳落山时,我以最快速度去吃饭、洗澡,然后抓紧时间学完当天的作业,不把今天的事留到明天去做,以免打乱我的学习计划。就这样,我以这样的方式学习了几个月,有缘来的三十几名前进到了前十名,这让老师和同学对我刮目相看。在学习过程中,我也有过怀疑,不知道这样做是否有用,但我始终相信,终有一天,我会灿烂如太阳,而事实上,我做到了。
周末特地早起去看日出,现在我可以自豪地向过去的那个坚信“我会灿烂如太阳”得自己说声“我做到了”。坚信“我会灿烂如太阳”,付出努力,最后成功了,真好。