我在窗口看太阳作文500字
“叮铃铃……”我被闹钟从梦中吵醒时,已经是早晨六点了。
寒冬季节,六点的天才蒙蒙亮。我坐起身来,使劲揉了揉惺忪的双眼,像往常一样拉开窗帘,拉开窗户透气,习惯性地把头探出窗外,看着东边的天际,自言自语道:“什么时候太阳才能出来带给人间温暖啊,什么时候这个世界才能彻底亮呀!”
这时,一阵寒风吹来,侵蚀着我露在外面的肌肤,像一把利剑深深刺着我,我冻得打了一个哆嗦,赶紧把窗纱关上,准备下床去洗漱。
下床时我不经意地瞄了一眼窗外,突然看见了一个黑乎乎的身影,我心中不禁有了怀疑,难道小区进贼了?我被自己突如其来的想法吓了一跳,赶紧趴到窗口,把窗户打开,仔细地观察着那个可疑的身影。
那个人长得很矮小,很瘦弱,但他是背对着我,光凭背影根本判断不出是谁,我继续观察着。他稍微地弯着腰,身体动着,正当我疑惑时,那个人突然转了过来,啊,原来是她!楼下那个奶奶!
她正在拿一个笤帚扫着路中间的积雪。
她用双布满皱纹的双手握着笤帚,把积雪都清扫到道路两旁,那双握着笤帚的手微微地颤抖着,身体也因为寒冷而微微抖动着。
楼下的奶奶为了让我们上学和上班的人方便骑车,大清早天不亮就起来扫地,实在令人感动。
那个天寒地冻的冬日虽然没有太阳,但我在窗口趴着的那一瞬间,仿佛看到了一轮太阳,那个太阳温暖了我心……