太阳作文
人们都说:一天之计在于晨。那早晨不可缺少的主角会是谁呢?哈!没错,这绝对主角就是太阳,它是光亮和温暖的化身。太阳照亮了世间万物,太阳让大自然充满鲜活的生命力,太阳让世界变得温暖美丽,太阳……噢,是你让我忍不住赞叹的话语。
“太阳,谢谢你!如果没有你,地球将会是无休止的黑暗,极其的寒冷;如果没有你,植物不会生长,食物不能长成,人们就只能挨饿;如果没有你,地球便会无比潮湿,人们就会得疾病;如果没有你,我们会永不见那灿烂的阳光,我们的脸上也不会充满暖暖的笑容……”
“太阳,你是如此美丽!早晨,你离开了地平线,像一个红红的火球,缓缓地向上升,整个世界顿时就亮了起来,那千丝万缕的光线给予我们温柔的抚摸。再过一会儿,只见那洁白的云朵在天空飘来飘去,仿佛是一只只绵羊,又像一朵朵可爱的棉花糖,不过,它们都赞羡你的光辉,你才是真正的主角。傍晚,你挥动画笔把白云都染成了金黄色,让我们欣赏绚烂的晚霞,那仿佛是画家尽心渲染的杰作,也简直是织女织出来的绵延锦缎……”
“太阳,太阳!我还有一个小小疑问,你晚上跑到哪里去了?是不是像工作一天劳累的妈妈晚上要回家,你也回了家?那么,你的家在哪里呢?”
夜晚,我躺在软软的小床上,弯弯的月亮陪伴着我,星星调皮地对我眨着眼。我突然想起要对你说声:“太阳,晚安呀!明天见。”