太阳公公:
您好!
阴雨绵绵乌云袭,河水潺潺涨三尺。
长路漫漫全是水,晒个衣服也不干。
好shi,好shi。这是我为这个月潮湿的天气而写的诗,因为最近的天气太“致郁”了,让人没有干劲。我是多么想要有阳光温暖我的心情,可太阳你去哪了?
自从入春以后您像是变了个样,原本您只是一个不想出门的“宅男”,现在已经完全成为一个不敢出门的自闭症晚期患者了。整天软绵绵地躲在云朵后面,一点儿生气也没有。
如果说您的工作是散布光和热,那么在工作期间您在云里睡觉无疑是在翘班。我们也不是什么魔鬼,全年无休这种苦差事也没让您这么做过,平时偷个小小的懒,从来没怪过你。但是一连休息一个月,就有点得寸进尺了。特别是春天,植物们才刚发芽,正是最最最需要你的时候,你却不见踪影,擅离职守,关键时候掉链子,一点也不靠谱。
如果你现在回来我还考虑考虑原谅你——愣着干嘛?还不赶快回来?
太阳,虽然我对你的言行有那么点儿激动,但也是因为我找你心切,希望你能早日归来,不要让我的苦苦等待化成泡影。
太阳求求你快点回来,我想你了。