如果我是太阳
如果我是太阳,我要把自己打扮得漂漂亮亮的,我会穿着美丽的红裙子,尽情炫耀自己。
春天,我会穿着浅绿色的衣服,温柔如纯洁懵懂的少女。我的光芒洒在人们的脸上,他们一定觉得一切暖阳阳的,我的光芒照在大地上,大地上的一切也会变成暖融融的。我要人们脱去厚厚的棉袄。让柳树妹妹的长发变的柔软、顺滑。啊!柳树妹妹真漂亮呀!我要让小草弟弟探出脑袋来,到处张望。
我要给世界上的一切带来温暖,给世界上的一切带来希望。夏天,我会戴上纱巾,不再让农民伯伯受烈日的照射,让他们不像以前那么辛苦。我会和云朵商量,让它在干旱的地区下雨,那样就不会有2010年南方的旱灾了,到了秋天,他们的收成一定非常好。这样,农民伯伯就不会饿肚子了。我要靠自己的努力做好太阳,我要把自己的一切献给人类。
秋天,我会穿上澄黄色的衣服,我会与桔子、苹果一起交谈。我要把我的光芒向人间,一望无际金黄色的田野里,沉甸甸的麦穗压弯了高梁的腰。浅黄色的草原上,小草与撒着欢儿的马儿在嬉戏。牛、羊也为草原绣上了一朵朵美丽的大花。我会通过自己的辛勤劳动来为人们创造快乐生活。苍白无力的冬天,我要尽全部力量发散自己的光和热,让春天赶快来到。我要做一个美丽善良的太阳。