乌云遮不住太阳作文800字
大部分人都看见过云开雾散,耀耀光线穿透云雾直直照在身上。那一瞬间,你仿佛能感觉到阳光的力量,那是不可阻挡的力量,乌云与阳光的战斗,没有哪次不是阳光胜利。我想,我也会像阳光一样。
时间蹉跎,初中的我们过完了整整3个学期,现在是第4个学期了。沉重步伐,一步一步地挪着,不经意地迈下去,却重重地往下陷。那是我们身上名为“学业”的包袱造成的。我们在初二的重要学期,自然经历着繁多的作业和课程。
顶着头顶刺眼的日光灯,看着被日光灯照得惨白的纸张。我就趴在课桌上,懒散地写作业。将那惨白惨白的纸上不断填满、拿开、填满、拿开……没有停息。自己早已忘记了修剪的刘海杂草似的生长,在卷面上时不时扫过,刘海下面露出的半只隐隐带着黑眼圈的眼睛眯起,好像马上就要闭上,再也睁不开。这枯燥的学习啊!好像永无止境,一日复一日,一年复一年。有那么些瞬间,我都觉得那一张张惨白的纸在毕业时都可以把我埋在里面。是的,那是惨白的纸,因为我永远也做不完!
又是一天,枯燥的课程,课间操被取消,副课被占光,我习惯性地忽略了自己平时最憎恨的外语课。我永远不变的姿势——趴在课桌上。我望着门外,看着天,灰蒙蒙的一片,天上的乌云遮住太阳,沉闷得让人透不过气,看不见光亮。或许说我本来就透不过气,看不见光亮。我也说不清,我为什么要看这无味的景色,还是在这重要的主课上,我只是想逃避,逃避课程,逃避一切……
过了一段时间,半节课过去了,我呆呆地望着天,过了会我挪了挪头,看了一眼英语老师,讲台上的英语老师正唾沫横飞,讲得起劲,丝毫没有注意到我,我又把头挪回去看天。殊不知,黑压压的天有了变化——
黑压压的天从一处开始撕裂,里面有光渗出来,我看见那天空中的云好像被一双无形的大手渐渐撕扯着,越来越多的光涌出来,像决堤的洪水势不可挡地涌出来,好像就要冲向我,想要来冲毁我这没有灵魂的躯体,光隐隐地有些刺眼起来,沐浴于光下的我,如同被光洗涤了心灵,我幡然领悟。
无论是多糟糕的境地,只要你坚持,总有云开雾散的那天,就好像乌云再怎么密集,只要坚持,阳光就能穿透乌云照射大地!学习又有什么好怕,只要坚持,总会有踏上康庄大道的一天!因为,没有人会相信乌云能遮得住太阳!