太阳的给予作文500字
我喜欢阳光,更喜欢太阳。因为它总是将自己最珍贵的给我们:黑暗之中,太阳给予我们光明;寒冷之中,太阳给予我们温暖;清晨和半晚,太阳给予我们柔和与灿烂。
时间的车轮不停转动,然而太阳却一成不变的给予,它给予我们的总比我报答它的要多,这让我想起了我的父母、老师和朋友,他们正如太阳一样给予我无价的亲情、力量和友谊。
在家里,父母是我心中的太阳,他们无微不至地照顾我的生活、学习,在平时的学习中,每当坚持不住时,眼前总会有一杯热热的、香浓的牛奶,耳边总会有几句贴心的话,关怀的话。子夜时,总会有一双大手抚过额头,我知道这些都是太阳的给予。
在学校,老师是我心中的太阳。他的每一个动作、每一句话都深深印在我的心里。还记得那一双炯炯的眼睛,那随和而充满希望的眼神,讲台上那个高大的背影,语重心长的教导,都伴随每一点一滴知识的甘露涌入我的心间,让我有了力量和勇气。我知道,那是太阳的给予。
在社会,朋友是我心中的太阳。孤独寂寞的时候,朋友就如即使鱼浇透心中的干涸。开心的时候,总会是他们与我共同分享快乐,像小鸟在林中一起玩耍。失落的时候,一番鼓励的话,敲开了心灵的大门……我知道,这些都是太阳的给予。
诗人汪国真曾说:“让我怎么感激你,我原本想送你一片枫叶,你却给了我整个海洋……”我想说:“让我怎样感激你——我的太阳,我本想送你一份喜悦,你却给了我整个生命。”