心中的太阳200-作文经典
我心中有个太阳,我心中有个月亮。
我眼前有一片花红绿草,我听到小鸽子的歌唱。
总有温暖的手牵着我,总有温暖的话回荡在耳旁。
总有一个声音为我带路,总有一个呼唤飘在我心上。
我在爱的人间长大,长大还有我的坚强。
只要我心中有个太阳,心灵就不会暗淡无光。
太阳温暖又炎热,正如同一个母亲慈祥又严厉,母亲就是我心中那一轮红红火火的太阳。
慈祥的母亲就像冬天的太阳,给予我无限的温暖,她是黑暗中的一盏灯,送给你无限光明,她是风雨中的一把伞,送给你莫大的帮助,她是寒冷中的一把火,送给你无比的温暖。看到你摔倒,她急忙将你扶起,亲切的问你摔疼没有;看到你被欺负,她含着泪抚摸着你的头,心疼的问你还疼吗?看到你生病,她不分昼夜的守在你身旁,端茶送水,焦急的等待着你的健康,她呕心沥血,从出生到成长,她对你无微不至的关爱,她是那么和蔼,那么慈爱,那么慈祥。
慈祥的母亲往往也很严厉,让你望而生畏。
严厉的母亲如同盛夏的烈日,狠心的灼烧着你的皮肤,当你打破了东西,她严厉的训斥你,让你当心;当你考试不及格,她拿着木板狠狠打着你那早已红肿的手心,让你努力;当你干了坏事,他毫不客气的打你骂你,让你明辨是非。她的苦口婆心,你充耳不闻;她的打责罚批评,你满不在乎。你总觉得她心狠手辣,你可理解她之所以对你冷酷无情,是因为她很铁不成钢,就像太阳拼命暴晒庄稼为的是让庄稼吸收更多的阳光,更好的生长。
这一切的一切,便是母爱,母亲这轮心中的太阳,你和她心有灵犀,你一定会发现:展现一个微笑,就能感受母爱的美好;道一声问候,就能感受母爱的真谛;发现一次母爱,就能感受母爱的存在;尝试一次母爱,就能感受母爱的力量;复制一次母爱,就能感受母亲的感动;粘贴一次母爱,就能感受母爱的温暖。
可亲、可敬的母亲啊,正是你用那伟大的母爱,给予我无限的温暖和力量。母亲,你是我心中一轮永远不落的太阳。