心中的太阳——妈妈
在一次做作业中,语文老师要求上网查一些有关于水果的资料。当我在认真去查时,电脑因为网络的问题突然变卡了,我等了好久还是没有恢复。我心烦地动了一下鼠标,一不小心点到了上面出示的游戏。这时妈妈正好走进来,看到了屏幕上的游戏页面,一阵痛骂,任由我再三的解释,还是无效。我很委屈,所以我与妈妈的冷战开始了。
第二天早上,刚好是周末。早上我一直睡到中午十二点,正想起床,但一想到妈妈昨天那样,我又翻身准备赖床。直到一点,妈妈看我还没有起床,怕我饿着了,就叫爸爸给我端饭去。我清晰地听到妈妈的嘱咐,是我错了!妈妈。
妈妈是爱我的,我要送给妈妈一首诗歌:
现在,您是太阳,我就是被您普照的花儿。您是月亮,我就是在您怀里的星星。
【2】心中的太阳
我们心中的太阳究竟是什么?是漂亮的图画,是发亮的星星,还是钱财!我心中的太阳是无价之宝,是你用多少图画也买不到的,是你用多少星星也不到的,也是你用多少钱财也不到的!我心中的太阳是多么神圣啊,是多么完美啊,是多么珍贵啊!那心中的太阳,也许是我的一部分,也许是我的全部。这个太阳会落到每个人的身上,可能是我,可能是他,也可能谁都不是!没有什么物质能打到这个太阳,没有什么物质能诱惑这个太阳!我们都是公平的!
太阳,太阳,太阳,我的希望可能都在这个太阳上,如果来的不是太阳,而是月亮呢?点亮太阳,照亮月亮,所有的都是公平的,我的太阳,对于你们来说可能很平凡,对于我,我就会有一种新鲜感,即使这颗太阳,天天地伴随我,我也不会抛弃他,因为命运把这颗太阳送给了我,即使我们没有保护好这颗太阳,那我们至少有努力过,最可怕的是,有能力保护好它,却不保护,让它受别人欺负,轻蔑!
让我们爱上这颗太阳,永远爱上!这颗太阳假如没有来,不要气馁,要乐观,绝不能,讨厌它,绝对不能,要乐观,一定要,让我们永远的征服它,不要让月亮有任何机会,我们都配拥有这颗太阳!
【3】心中的太阳
有一个人一直像太阳一样照耀着我,温暖着我,那个人就是我伟大的妈妈。
我7岁那年,我在商店里看见了一个我一直想要的玩具,我求妈妈帮我买一个,妈妈却说等我乖了的时候再去买,可是,我实在太想要了。当天晚上,我看见妈妈的钱包放在桌上,于是,我悄悄的从钱包里拿了一张100元。
第二天早上,我心惊胆战的吃着早饭,希望妈妈不要发现,可不巧,妈妈今天要把钱存起来,眼看钱快要数完了,突然,煤气上的水开了,妈妈就放下钱去关煤气,我松了一口气,马上把钱放了回去。不巧,我刚出房门,妈妈也忙完了,看着我就问,你在干嘛?我想说谎,可我有些犹豫了,停顿了一会儿后,我不知道哪来的勇气,把事情原原本本地说了出来。妈妈看着我什么也没说,就在我想溜出去的时候,她对着我说了一句话“敢于认错,就是好孩子”。
晚上回来,我在书桌上看见了那个玩具,上面有个纸条,写着:每个人都会犯错,重要的是要敢于承认。这个是你的奖励,就让这事成为我们的一个秘密吧! ”
啊! 妈妈你就像一个太阳一样,照耀这我的心灵!