心中太阳作文600字
每个人的心中都有一个太阳,它指引着成功,照亮前方的道路,使人们追逐自己的梦想,当然我也不例外。
从小到大,我都有一个难以逾越的鸿沟——那就是学数学。于是,我种下一颗“数学满分”的种子,它生根在我的内心深处,却一直没有萌发。
经过我精心培养、细心浇灌,终于有一天,它悄悄地萌发了,那是一个风雨交加的夜晚,一张打满红叉和红色问号的不及格试卷放在我的桌上,那些叉与问号深深地烙印在我的心田。我趴在桌上,整个房间安静得很,只能听见雨水打在窗玻璃上的声音。
我清清楚楚地知道自己为什么考得这么差,最主要的一个原因是动作太慢了。这次我并没有像往常一样去把时间花在伤心难过上,而是去寻找数学总是学不好的原因,我下定决心,一定要认真学习下一个单元。
一个星期以后,新的一场数学考试如约而至。
在我的世界里,相信着一件事:天气和心情是正相关的。所以阳光明媚的这天,尽管有我最害怕的数学考试,还是难以掩饰我喜悦的心情。“叮零零”上课铃声响了,考试也随之开始,和每次考试相同,一样的声音,一样的安静,但不一样的,是我数学考试第一次写得这么快。45分钟,第一次感受到这么充实的45分钟。
第二天,一个激动人心的时刻到了,试卷照常发下来,当老师念到我的名字和满分时,我竟不敢相信这个事实,那就像是在做梦,我拿到试卷,已不是那些红叉与红色的问号了,只剩下那满试卷的红色大勾。
我心灵深处的种子发芽了,是用我的知识浇灌、精心培养还有那心中太阳的照耀。只要我心中有个太阳,心灵就永远也不会暗淡无光!