木匠做了个小木偶,他能走路,能说话,会哭,会笑,会生气,会着急,也会向人表示同情和关心了。
有一天,小木偶在广场上闲逛。突然一个玩滑板的男孩不小心摔倒了,小木偶先楞了一下,然后才反应过来。急忙跑上前去,一边说:“你没事吧?下次可要小心一点哦!”一边把小男孩扶起来。那男孩还没来得及说声谢谢,小木偶就开心地走了。
走着走着,小木偶看见一个小偷正在偷另一个人的手机,小木偶生气地说:“嘿!你别想偷人家的手机。”他这样一喊,引来了正在执勤的民警大熊。大熊把他俩分开,并说:“你们两个吵什么呢?”大熊看见小木偶很生气的表情,最终把偷手机的小偷抓了起来。小木偶高兴地笑了,警察大熊也笑了。
自从小木偶有了人类的所有表情后,别人就再也没有误会过他。