三只小猪打败大灰狼后,在猪老大的房子里喝酒狂欢举行庆典。而此时,大灰狼的爸爸妈妈却正在想着为儿子报仇。
狼夫妇去了猪小弟家,假装想和猪小弟和平相处的样子,猪小弟答应了。母狼拿出一块三明治给猪小弟吃,猪小弟感觉有猫腻就把它装在口袋里,任狼夫妇如何劝说都没有吃。
狼夫妇走了之后,猪小弟把这事告诉了它的两个哥哥。它们把母狼给的三明治送到食物监测站进行检测,果然不出所料,里边含有剧毒。“差点要了小命,真是太可恶了!”猪小弟说。“它们一定还会再来的,我们要想一个办法才行。”猪二哥说。于是它们开始绞尽脑汁的想办法,最后终于有了一个主意。三只小猪一起动手在沙发上安装了一个强力弹簧,又在沙发正上方的屋顶上弄了一个大洞。
第二天,狼夫妇果然又来了。这次,猪老二热情的请它们座沙发。说时迟、那时快,只听“啪”的一声,狼夫妇刚落座就被弹到了天上,然后重重的被摔下来摔死了。死时还不停地念叨“既生狼,何生猪。”
狼族终于知道了小猪们的厉害,再也不敢骚扰三只小猪了。就这样,三只小猪又过上了平静而又幸福的生活。