《蜘蛛开店》续编
冯语馨
顾客来了,是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣有那么多只脚,袜子好难织啊!蜘蛛足足用了半个月的时间,才织完四十二只袜子。手指都快断了,蜘蛛心想:还是卖手套吧,因为手套织起来很简单。
第二天,蜘蛛把招牌换了,上面写着:手套编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只小蚂蚁,蚂蚁的手太小了,手套好难织啊!每次都嫌大,只得重新织,足足忙了一个月才织完这一双小小的手套。蜘蛛心想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一头大象,大象的头那么大,帽子好难织啊!蜘蛛用了三个月的时间才织完。
蜘蛛心想:唉,还是不要开店了,太累了!