史雨轩
蜘蛛织了一个多月才把蜈蚣的袜子织好。可是,它累坏了,心想:还是织衣服吧,因为衣服织起来很简单。
第二天,蜘蛛又把招牌换了。上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”可是,蜘蛛一看到顾客,就吓得腿软。原来,这位顾客是一头庞大的大象!蜘蛛心中暗暗叫苦:“大象这么大的身体,要猴年马月才能织完一件衣服呀!”
蜘蛛动动脑筋想了想:“森林里的动物有大有小,我应该根据动物们的大小来收费。身材细小的收一元,身材巨大的收一百元。”它立刻把招牌换了。上面写着:“衣服编织店,量体织衣,按衣收费。”经过好几个月的努力,蜘蛛终于把大象的衣服织好了,成功获得了一百元。
之后,蜘蛛的编织店生意十分红火。蜘蛛在忙忙碌碌中赚了许多钱。它过上了充实又幸福的生活。