一个月后,小男孩儿还是没有来。高尔基先生有点担心了,在想小男孩儿不会是生病了吧?如果她生病了,谁来给我照相呢。你对问题在高尔基的脑子里转来转去。
高尔基特别担心小男孩儿决定去打听他的学校看看有他有没有在那儿。高尔基四处打听小男孩儿的学校终于打听到了。她走到一位同学面前,亲切地说。小朋友,你知不知道贝芬尔在哪个班呐?不知道,小同学说。因为和蓓芬儿一个班的小男孩儿走过来说,叔叔,您是再找贝芬尔么?是的。他最近生病了,好像在家休息。你知道她家在哪儿吗?在学校对面的那条街上矮矮的小木房就是他家。
高尔基急匆匆地跑到小男孩儿家对小男孩儿说孩子,你怎么了。小男孩儿说我只是小感冒没关系。小男孩儿又说高尔基先生,对不起,上次耽误了您这么久都没拍成,是我自己粗心大意,下次我一定帮你拍一张十全十美的照片。