桑娜拉开了帐子,七个孩子都睡得很香,有时还会美美地咂咂嘴。他们的手不知什么时候,都牵在了一起,脸上有着淡淡的笑容。
可此时,他们却沉默了,他们接纳了孩子,就等于接受了一次巨大的挑战。但他们一齐在心中坚定了决心。就算是为了孩子们无暇的脸上那纯洁的笑容,他们不论如何也要拼一拼。
于是,在这个漆黑、没有任何生机的夜晚,渔夫再次出海,而桑娜则在家补衣服,做衣服。一忙就是一个晚上。
第二天,太阳早早地爬上了天空,把一切事物都渲染得那么美好,仿佛没有过昨晚的汹涌一般。
渔夫很早就出去了,他为自己找了两份工作。上午,他要去砍柴卖给各户人家。下午,他要去山上采药,这也是桑娜最担心他的一个工作,这儿的山势非常险峻,到处都是悬崖峭壁,还经常会有毒蛇出没。而往往好的药材就在危险的地方。渔夫小心翼翼地走着,每走一步就用木棞探探地下。
而这时,他看到了远处岩石上一种珍贵的药材,渔夫过于欣喜,直奔向药材,却没有探测土地的松软度,土地过于松散,自然承受不了渔夫的重量,直接带着渔夫,往山下栽去。渔夫顿时心都空了,可他又想起妻子和孩子们,他们在等着他呢,对!不能就这么死去,渔夫看准了一条粗壮的藤蔓。此时的他悬在空中晃荡着,手脚都在颤抖,但他稳住了自己,一步一步踩着石头向上爬,直到手指磨破,鞋子也坏了,浑身都是伤口时,他终于爬上来了,疲惫中也不忘采下那株药材。
此时此刻,在家中,西蒙的那两个孩子先醒来了,他们看到不是妈妈,立马哭了起来,桑娜立刻放下手中的活,抱着他们,哄着他们,给他们喂奶。桑娜抚摸着他们的头,对他们说:“孩子,你们的妈妈到另一个世界去了,她会过得幸福的。从此以后,我就是你们的妈妈,好吗?”
孩子被桑娜哄着,渐渐停止了哭声,如果不是幻觉,桑娜看见他们点了头。
晚饭的时候,渔夫回来了,他已经把自己的伤处理好了,他不能让桑娜担心。
他一进家门,就感到了一种和谐的气息,只见桑娜陪着七个孩子在玩耍,在教他们伊呀伊呀的说话。有时还抚着孩子的头幸福地笑着。
渔夫没有打破这份温暖,他退出了房间,本来晚上他是不准备去打鱼的,可是,现在他要出海……
太阳出来了,渔夫回到了家中,手里提着很多鱼。桑娜趴在桌上睡着了。七个孩子全都抱在一团熟睡着。阳光洒入房中,这幅画面是那么的美好。是啊,美好的一天即将结束,但不代表幸福也会结束。