刺猬把西瓜背回了家。它邀请了许多小动物一起来品尝西瓜。小动物们还在半路,一只黄鼠狼偷偷地溜进小刺猬家。它闻到了一股西瓜的清香。黄鼠狼的脑子里忽然想出了个坏主意。于是它“咚咚咚”“咚咚咚”地敲起门来。小刺猬以为是伙伴们来了,连忙去开门。不好,原来是黄鼠狼来了。黄鼠狼趁这个机会,放了一个屁,把小刺猬熏倒了。狡猾的黄鼠狼把所有的西瓜都偷走了!这时,小动物们赶来了,看见偷西瓜的黄鼠狼,又看见倒在地上的小刺猬,就齐心协力打败黄鼠狼,夺回了西瓜。
大家叫醒了小刺猬,告诉它,把黄鼠狼打败的好消息。大家就一起开心地吃起西瓜来。小狗说:“你的西瓜真甜,让我感觉到了凉爽的秋天,真好!”小猪说:“你的西瓜真甜啊,太好吃了!”小伙伴们吃饱了,就一起唱歌跳舞,玩得可开心了。
小伙伴们要回家了,齐声说“谢谢你,邀请我们来品尝好吃的西瓜,小刺猬,下次我们还来你家做客。”小刺猬说:“谢谢你们,帮我打败了黄鼠狼,下次,我一定把更甜的西瓜送给你们!”