小学六年级作文小木船600字
我和陈明是一对形影不离的好朋友,经常一起吃饭,一起睡觉,一起做作业,风雨同舟。
那天,放学时,只有我和陈明被留下来锁教室门。我们便趁老师不在,把我们做的小木船拿出来玩。陈明看着我做的小木船,羡慕地说:“你的小木船好漂亮,借我看看吧!”我二话不说,把小木船递给了陈明。陈明摆弄了一下我的小木船,突然他的脚一滑,把我的小木船摔在了地上。“你干嘛要摔我的小木船?你有何用意?”我生气地对他说道。“不,我不是故意的!”说着,他便还后退了几步,只听见“咔擦”的一声,我的小木船彻底被粉碎了。我火冒三丈,拿起陈明的小木船狠狠地砸在了地上,两艘小木船就成了地面上的“风景”,我生气地走了。
在后来的一个星期里,我十分地难过,虽然我报了小木船的仇,但我和陈明却彻底绝交。我心想:以后陈明再也不会整天来烦我了,也不会跟着我了,这也挺好的。可是高兴和快乐只是我虚假的一面,我只能这样掩饰自己的痛。没过多久,上学路上,放学回家,看着那同学们三五成群,亲密无间,孤独的我更加失落了。此时的我,巴不得找个缝钻进去,永远不再出来,但我又不想失去陈明这个好朋友。最终,我决定晚上加班做一艘新的小木船送给陈明,跟他和好。
第二天,我鼓足了勇气,要去找陈明,刚来到了半路,便下起了倾盆大雨。这时,我看见陈明手里拿着一艘精美的小木船,他一定也是来找我的。我横穿公路,大喊到:“陈明……陈明!”他看见了我,连忙跑了过来。我正要把我手中的小木船递给他时,只听他大叫一声:“小心!”便猛地把我推开。此时,他脸上露出了灿烂的笑容渐渐闭上了眼睛,倒在路边上,他再也醒不过来了,两只小木船安逸的躺在了陈明身边。
天亮了,我把眼睛睁开,才发现这是制作小木船时太想念陈明,伴着泪水入眠后的一场梦。以后,我一定要好好地珍惜我们的友谊,决不让噩梦成真。
我拿起小木船,去找陈明,去找回我们的友谊去了……