一直想为这个国家写点什么,一直没有动笔。记得小时候,写了一篇很长很长的文章,那时我还特意查了数字,大约一千二三百个字。写的是关于中国为什么被日本人欺负的事情。当时为此气愤了很久。当我很自豪地把我写的给同学看的时候,同学只说了一句话。“怎么还想起写这个,多丢人啊 ,写点别的。一点也没有吸引力”当时我心里真的是好难过。再想,他们怎么能那样啊 ,就不知说云。现在我仍会为中国人那种无知而感到可悲。想想其实不无道理,中国人就活在这种社会下,能保持这种思想已经很不错了。
并不是说中国人每个人都是没有爱国的人,我们也会看了很多关于南京大屠杀的照片很愤愤不已,我们也回看到失学的孩童们而流下眼泪,这样的事情有好多。在此,我们为什么不换个角度来思考问题哪???就像南京大屠杀的事情,欺掠者是有很多不对的地方,为什么我们不想想我们国家自己为什么会被别人欺负,为什么不会是别的国家那?中国有一句古话:“胜者为王,败者为寇。”不就是这个道理?我们为了好多事情而感动,中国儿童失学,我们为其捐款,在此同时,我们为什么不想想中国的教育的不足。再想想你的捐款是否能真的能送到失学儿童的手里。就不要随意感动了。最好中国人要点民主自尊心。把自己的力量用在中国的建设上。
那天上网,遇见一个北京的网友,和他聊了聊,我说我所在的地方是全国最脏的地方(这是报纸所评论的,并不是我个人的发表意见),他却跟我说,“你们那?我们那才是那,天都是灰的”我的天啊,当时我还说,中国2008可怎么办啊?中国的首都都是这个样子,更别提别的了。一个国民的素质就看一个国家的卫生了,中国人到底是干什么的啊 ?真不明白,那些专管这类事情的领导到底是干什么吃的?如果我是主席,真的是要见一个杀一个了。
中国人的素质真是没发子比,是什么让中国人变成这个样子?难道还不值得深思吗?尽管很多事情已经实施了,但是,真的不是很见效了。我是个学生,只能发表发表意见,不能有什么大作为。如果我把这给我的同学说,有民族自尊心的人只能说,哎!人就这样了?难道我们中国人真的就这样了?