小学作文:道德实践
每个的选择人在生活中都要面队道德实践,在道德实践的面前,一定要踊跃地做出正确的选择。有一次,我看中了商店里的书,回到家里,我叫爸爸给我买那套书,爸爸说:“只要你考试考95分以上,我就给你买。”听了这句话,我突然想到明天要考试了。晚上,我加紧复习,复习到很晚才谁。第二天,我等待着老师发考试卷,不一会儿,考试卷就到手了,我想:“昨天的复习终于可以在今天派上用场了。考试开始了,我飞快地写起来,真是“下笔如有神”啊。突然我有一道题目做不出,我想了一下考试开始了,我飞快地写起来,真是“下笔如有神”啊。突然我有一道题目做不出,我想了一下把答案想了一下,做了出来,检查了几遍,把考试卷交了上去。过了一天考试卷发下来了我一看考试卷上的成绩,高兴得差点蹦到天上去,成绩是95.5,可以达到要求了,太棒了!
老师来讲题目了,在讲题目的过程中,我发现有一道题目错了,我想:“如果改回原来的成绩的话,就只有94.5了,不能买书。在诚信和书的前面,我应该选择诚信。”想过之后,我跑到讲台边,请老师改回原来的成绩。这次我虽然失去了书,但得到了诚信。在道德实践的面前,一定要踊跃地做出正确的选择。