每当我站在校园内参加学校举行的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,我的心情无比激动和自豪,今天,我们能在这么优美的校园读书,是无数先烈用鲜血换来的,祖国培养我们不仅仅是要我们学到书本上的知识更要培养我们成为一名有理想、有道德的人
道德是一种文明的体现,妈妈说:“只有做一个有道德有思想的人,才能成为一名对国家、对社会有用的人”。老师也说:“作为在党的哺育下成长起来的小学生,我们要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导,做一个有道德的人”。
所以,我时刻准备为祖国的未来贡献自已的力量,从身边的小事做起。在实践中增强道德意识,因为往往是那些不起眼的小事中蕴含着道德的真谛。
有一次,我到超市买东西,结账时,计算机出现了问题。我购买的玩具的价格没有出现在小票上,只需我付购买其它东西的钱,我毫不犹豫地对服务员提出来,服务员收取了我购买玩具的钱,走回家的路上,我非常开心,做一个诚实的人是一种多么美好的感觉,
在我居住的小区里,有时看到小朋友乱丢垃圾,我会告诉小朋友这样做是不对的,要注意环境卫生,同时与小朋友一起将乱丢的垃圾检起来丢到垃圾箱内。看到小区变得整洁干净,我心里真高兴。
在家里,要尊敬父母,在家中,要做一些力所能及的家务……这也是一种道德的体现。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
从现在开始,从我做起,每一个人都要自觉地做道德建设的宣传者、实践者,做一个有道德的人。