早上从睡梦中醒来,突然有种小小的不真实感。我换了一个房间,换了一个家,换了一个世界。觉得天天在文章中写这些回忆过去的话实在有些腻歪和矫情,但是也许是因为遗憾,总是想再对过去的时光说些什么,尽管我一谨防不能回头,尽管他们已经渐渐消失在我的生命里,没有痕迹,没有踪影,但是午夜梦回的时候还是会看到他们残缺的背影,。我还是想念他们。
这种感觉在未来很长的一段时间里都不会消失,反而有可能愈演愈烈,我不敢想,不敢问,眼泪总是先大脑一步在眼眶里打转。电视剧里说,仰望天空眼泪就会倒流回眼眶里,就不会落下来,不会让别人看到你的脆弱,但是当我仰起头,看到蓝蓝的天空,总是好无奈,眼泪还是落,心还是难过,情绪变得不可控,一发不可收拾,果然,电视剧都是骗人的。
我曾经很喜欢毕淑敏,现在也喜欢,只是不敢那么喜欢了。当一个人很钟爱,很崇拜一个时,他往往会离你更远。即使我和她并没有任何的交集,但是她的书中每一段话都让我落泪,是我太幼稚和感性,但是没办法,谁让我是铁杆粉。
男闺蜜的父母听说了我的遭遇,认我当干女儿,我是不是应该高兴?是的,因为我又多了两个亲人,但是心里稍稍有点心酸,爸妈,看,你们女儿我有那么多亲人,可是为什么还是不及你们给我的温暖?以前看那些文章中写道,父母去世以后会特别想念他们打你骂你的时候,我当时觉得这作者太犯贱了,打你骂你还想他们,要是我,早乐死了。可是现在我觉得如果他们能再打我骂我一次,我一定不会还手,一定会泪流满面吧。
夜晚寂静,我睡不着,我总是在夜晚无人时静静地想起他们,想起那些平淡但是温馨的小岁月,想起他们对我的包容,对我的指引,想哭又想笑,幸福的让我泪流满面。
晚上了,今天你离开我七天,在那边好么?见到爸爸了么?愿你安息,愿你快乐,但愿世间的繁杂纷扰你再不知道,希望你幸福,希望你安乐。
此文,纪念离开我七天的母亲大人,我爱你。