陌生人谢谢你作文800高中(经典
大早,不知道为什么就和妈妈吵了起来。我一生气,就拿了书包走出了门,心想:哼,再也不想听到你嘈杂的唠叨声了。
刚一走出门,老天像是要和我作对似的,淅淅沥沥的小雨一直下个不停,那雨仿佛要让我“知难而退”,可我偏不。抬头望了望天,天空中铺满了乌云,十分的阴暗,就如我此刻的心情,像下雨般畅快,也想乌云般阴暗。咬咬牙,我冲到了雨里,任由那小雨在我衣襟上欢快的跳跃着、舞蹈着,当雨滴逐渐与我的衣服融为一体时,我走进了旁边的小花园里。突然,一抹浓艳的红色映入我的眼帘,然后,你在一个眼角爬满皱纹的中年妇女身旁停下了,你为她撑起了一片红色的天空,他有些惊吓,转过身来,看见是你,紧锁的眉头舒展了,嘴角扬起了一道优美的弧线。你说:“对不起,我不该那样做,可是我想拥有自由”!
她爱怜的看了看你,缓缓的点了点头。你拉起她的手,漫步在漫天的雨里。我呆呆地看着你们离我远去。
“或许,我也该向你道歉吧。”我心想。走回家,在楼下看见妈妈撑着伞等我,一股暖流在心底蔓延。我说:“对不起”,你笑着说:“下次不许再让我担心了”!
我不说话,拉起你的手走回家中。 感谢你,陌生人!
是你让我知道沟通是多么的重要;是你让我知道爱无所不在,无所不生;是你让我知道爱是我们共同的语言!