陌生人谢谢你作文800高中(经典
四(5)班雷子淇
我的身边有很多人帮助过我,有伟大的老师、有热情的同学,还有和蔼的亲人等等。我都会对帮助过我的人说声“谢谢你”。但这一次,不一样了。我遇到到了一个既不是亲人,也不是老师或同学,是一位陌生人,他也帮助了我。我应该怎么办?看看下面吧。
那是一天放学后,天空突然大变脸,轰隆隆的雷声伴着狂风大雨。雨下得很密很密,就连火眼睛睛的孙悟空也看不清前面的路。“怎么办?妈妈还没来!怎么办?打个电话?没带电话!怎么办?怎么办?伞也没有……”。我在一个能勉强遮风挡雨的长廊里来回走动,脑袋里想个不停应该怎么办?我想了很多办法都不行。天气越来越冷,我皱着眉头,双手捧着脸,蹲在地上发愣。
“嘀嘀嘀”一阵喇叭声打破了雨的声音。我抬头一看,哦,原来是一位快递员叔叔。我悄悄打量着他。一张黑黑瘦脸,高鼻梁,脸上有一道伤疤,嘴唇有点紫……看起来好像拐卖儿童的人。他的后备箱里是不是有很多小孩?这时他把车停了下来,走到我面前,蹲下来对我说:“小朋友,你怎么会在这里呀?你妈妈呢?”我不知道怎么回事,嘴不听使唤的说了出来:“放学了…我没带伞,妈妈也没来。”叔叔点了点头,从口袋里掏出几块钱。我心想:他是不是要去买一个大袋子,把我装进去卖掉。真后悔告诉了他实情。边想边抱住一棵粗壮的大树,生怕被装走了。叔叔很快回来了,可是手里拿的是毛巾和热乎乎的香肠。他和蔼可亲的对我说:你吃点东西,吃完擦擦头上的雨滴,我帮你打电话给你妈妈。”我放松了警惕接过他手里的东西,把妈妈的号码告诉了他。打完电话,叔叔说:“你别急,妈妈马上就来了。”果然不一会儿妈妈急匆匆地赶来了,她拉着我感激地对叔叔说:“真是太感谢你了,要不然孩子都不知道怎么样了,谢谢你。”我也才想起说了一句:“叔叔,谢谢你”。快递员叔叔微笑着说:“小事情,不用谢,我还有快递呢。我先走了。”只留下那匆匆的身影……
谢谢你,陌生人!你是黑夜中帮我找到家的北极星。虽然我不知道你的名字和地址,但你给了我温暖而深刻的记忆。谢谢你,陌生的叔叔。