我的伯乐谢谢您高中作文
韩愈的〈马说〉中有这么一句:“千里马常有,而伯乐不常有。”我的伯乐便是我的恩师。大家喜爱把老师比作春蚕,蜡烛,但我觉得老师更像伯乐.
三尺讲台上,循循善诱,把我的思想推上一个新的台阶讲台下和蔼可亲,和我以兄弟相称在平时的交谈中仍不忘时刻发掘我的能力见我与同学高谈阔论时,递给我校园征集主持人的宣传单,并鼓励我参加您细心的指导我演讲的方法,耐心的帮我改稿子,在比赛之前您给了我一个结实的拥抱,给我勇气去尝试,去面对困难平时的作文中,您一丝不苟的批改着我的文章,每一篇文章都有着详细的评语这些评语是您对我的关怀,是您工作时一丝不苟,认真负责的体现,也是我的一笔无比珍贵的财富在我因为一篇文章上报而飘飘然时,您用一篇文章让我知道不应因小成就而停滞不前骄傲自大,告诉我在山的后头是更加辽阔的海您知道我爱自我表现,让我参加了校学生会,让我的机会展示自已,也给了我一个学习与他人协调的机会,您还时常交给一些小任务,让我去完成您对事情的要求完美,不允我有丝毫马虎,在您的严格要求和指导下,我的工作能力得到提高,任务的多样性,也提供我不同的锻炼机会,使我的能力有了全面的提升,这一切都有是您的功劳我现在能够得心应手的处理眼前的难题,做事情的一丝不苟,解决问题的圆满完整,都有得益于您的教导.
老师您辛苦了,三年来我给您添了不少麻烦,都把您的双鬃累白了我的优点,闪光点是那么的少,您寻找它们,受累了,都有把您的双眼累红了,看着白发的双鬃,布满血丝的双眼,被粉笔侵蚀的手指,略有弯曲的后背人心疼啊!三尺讲台下,播下无数青春的汗水,只换来一声谢谢这声谢谢如何与你的青春年华划等,如何与您的辛苦汗水划等?
我的伯乐啊!我的恩师啊!我不知如何表达我对您的无限感激,如果没有您,我如今还是砂粒中一员总觉得一声谢谢太轻了毕竟是您让我不在平庸可是除了谢谢,竟找不到更恰当的词来表达了再过几天,便是教师节了您的桌上定会是鲜花遍布,我这次用这种方式向您祝贺希望您会喜欢在您的节日,留下一个诺言;
我定在以后的每一个老师节,送上一份骄人的成绩也许只有这样,才能表达我对您的感谢.
我的伯乐,我的恩师谢谢您。