陌生人谢谢你作文800高中
在生活中,感谢是一杯醇厚的酒,香溢而又温暖;感谢是杯清澈的水,香甜而又健康;感谢让我在陌生人面前说出的话;感谢这两个简简单单的字,却充满了无限的能量!
故事发生在我去大罗山的时候,我一直东张西望,看着优美的风景,迎着凉爽的风,吹着低微的口哨,整个人都神清气爽。在这么舒适的环境,总会有意外让人防不胜防,不知不觉我的手表却不翼而飞了。过了几个小时,我想看看时间,手表却消失得无影无踪。我焦躁不安,心想:我的手表去哪里了?会不会是被别人偷走了?还是被人一不小心撞飞了?总之,我在喧嚣的人群里找东西,左顾右盼,但都无济于事。在我准备放弃的时候,看到了一个穿着黑色衣服,戴着白色帽子,戴着一副黑眼镜,手里拿着一只拐杖的人。我想了想:为什么这个人穿着打扮如此与众不同!好像电视剧里的坏人一样。
但我这个想法是多余的。我看到那位人拿着一个黑红手表,我敢断定那个手表就是我的,我理直气壮地大步走过去,对那位陌生人说:“叔叔,这个是我的手表。你为何要偷我的手表呢?”那位人对我说:“这是你的手表,终于物归原主了。”我大吃一惊,心里想:“这人不是坏人,他只是想还给我手表,难道我错怪他了!在大庭广众之下跟他说对对不起,会不会很尴尬!”那位人见我拿了手表,在那里原地不动发呆着,便悄无声息地走了,而我依旧在沉思着什么。
在这件事中我有一件后悔的事,那就是没跟他说声“谢谢你”。在生活中,有许多这样的人,我们一定要在年少时,养成一个四品八德的好少年,为社会做贡献,为国家做贡献。