陌生人谢谢你作文800高中
好久,好久没见到那位陌生人,是他在我最为及时救了我,是他,在我哭泣时抚慰了我这可幼稚的心,是他鼓励着我不断前进。他就是一位我连名字都不只道的陌生人。
记得那一天,大伯带着他的两个孩子和我们两姐妹去游泳,我既惊喜若狂,又忐忑不安。惊喜若狂是因为我终于可以去游泳了,这是我第一次游泳,以前看见电视里的演员游泳,简直帅呆了。可又想到,最近老师说这几天弱水的很多,特别是小孩。大伯和哥哥会游泳啊!
“到了,到了。”哥哥像发了狂似的叫着,赶紧奔下车,去岸边,瞧瞧水的深浅。又一溜烟得跑去换衣服。大伯年纪四十多岁了可手脚利索。我慢吞吞地下水,妹妹嘲笑着我说:“快点,水很浅的,才到大腿。”我这才下去了。可还是胆小只能在岸边上玩水。
这时,哥哥笑里藏刀的跑来,把我托到中央,又游去把妹妹拉来,谁说,我站不稳,我在中央挣扎着,总是立不起来,我到越来越深的水中去了。眼里,耳朵里,鼻子里。嘴里都喝了好多水。可就是起不来,我想叫,可刚探出头,又沉下去了。在我着急时,一位叔叔拉住我的手,我被救了上来,拉到岸边,我开始号啕大哭,我以为自己会被淹死,再也见不到他们了。就这样死了也太不值得了,我告诉那位叔叔,叔叔和蔼的笑了笑:“不会的,你很健康,不过以后注意点儿就是了,我教你游泳好吗?”我还有些犹豫,但很快又决定游泳了。那位叔叔很温柔,他耐心的教我,当我累时,他让我看他怎么游泳。
陌生人叔叔,谢谢你,如果不是你,我现在指不定会这样,谢谢你。