远足有感
上周五,学校组织了拉练活动,旨在锻炼我们的意志,磨砺我们的品性,让我颇有感触。
良好心态促前行
22公里的路程不是个小数目,这是远足的总路程。当我看到这个数字,先有些惊讶,后又有些担忧。我应该带些什么呢?背多少睡?一切有些茫然,但很快我有平静下来。“良好的心态是成功的关键”。这句话给我以启迪,我迅速理携带物品好清单,列好注意事项,不让惊慌扰乱了心智。
在路上,常听到大家相互鼓励的话语,这何尝不是一种心态疗法。只有调整好了心态,前进才有动力。
团结友爱助前行
在远足中,我最应感谢的就是王子鸣你。当我实在走不动时,他不断鼓励我。王子鸣个头不高,但他体力充沛,我拉着他的书包带,说:“我筋疲力尽你,你拉着我走吧”。“嗯、好的。”他行动快,在遇到下坡时,当机立断、一鼓作气冲下去,成功到达。一路上,我就这样被他拉着,前行你很久。看得出,他满头大汗,也很累。但他那坚韧、乐于助人的行动,让人心生希望,让人心情愉悦,无意中增添了一份继续向前的从容与干劲。
真诚的对你说:“谢谢!”
这就是团结的力量,永远大于个人的力量,永远催人前行,永远使人快乐。
坚强意志驱前行
漫漫前行中,再好的心态,再多人的帮助,少了坚强的意志,也是不行的。因为求人不如求己,人定胜天。只有在日常生活中积极参加体育锻炼,拥有强健的体魄、坚强的意志,才能挺过去。当劳累与困乏席卷全身时,唯有坚强,才有动力,唯有前行,才能成功。
机会是给有准备的人的,所以,我们需要为人生之路不断奋斗,千万别以为体育锻炼是小事,那是不负责任的!坚决不做“高智低能”的人,那是愚蠢的!
莫等闲,白了少年头,空悲切!青春即奋斗,让我们共同努力,一路前行吧!