读藏羚羊的跪拜有感
今天,我读了《藏羚羊的跪拜》,懂得了许多道理。
《藏羚羊的跪拜》主要讲了一位老猎人,准备猎杀藏羚羊的时候,突然,藏羚羊给他跪了下来,但打猎的生活使老猎人的心变得冰冷冷。他扣下板机,藏羚羊倒下了,脸上流下两行泪痕。老人一反常态,没有当天给猎物开膛。第二天,老人剖开了藏羚羊的腹腔,发现一只已经成型的小藏羚羊在里面,他不禁泪流满面。从此,他再也没有打过猎。
读完这篇文章,我不禁想起另一们为保护好的女儿而昏迷不醒的母亲。她们的故事有着许多同之外,但同一出发点都是为了保护自己的孩子。当我们在报怨妈妈这个,妈妈那个的时候,你会知道妈妈的用心良苦吗?或许长大后,你也不一定会回报妈妈,但她已经很知足了,能看到你考上好的大学,看到你生活幸福,她便觉得她的操劳值了。
读了这篇文章,我懂了:母爱是伟大的,它是无处不在的,即便在动物的身上,它依然表现的那么淋漓尽致。