种面包700字作文
人的一生或许童年是最宝贵最值得回忆的,那些日子里发生的那些事总能让我回味无穷,现在想起来还是会不由自主的笑起来。五岁那年,有一件趣事我现在还记得那么清清楚楚。
那时候我还在老家,饿了我就去要钱买个面包吃,我买完面包后急忙忙的想吃面包,我把面包那个塑料袋打开,然后几口就把面包吃完了,准备去扔塑料袋的时候,我看见院子里的那棵枣树结很多枣子。忽然产生了一个念头:如果我把面包种在地里,让它生根发芽长出一棵面包树,这样就可以长出一些小面包,这样就可以天天吃到面包了,我越想就越越觉得想的对,觉得主意真不错。于是,又去买了个面包当面包树的种子,我拿起锄头在一块肥沃的土地上挖了个坑,把面包扔进去又把它埋起来了在旁边做了个记号。
从此,我天天去看望它,看它生根发芽没。可是一天有一天的过去了,种子始终没有发芽,我忽然想起了什么,跑回家拿着水壶学着爷爷的样子向我种面包的那块地浇水。 过了一个星期,我发现面包种子旁边长出来一些杂草,我又细心地把杂草除干净,生怕把种子弄坏,一个月过去了,我等的不耐烦了挖开了那块种面包的地,发现面包都发霉了,我的眼泪不由自主的流了下来,坐在树底下,妈妈听见了我的哭声便问了我事情的经过,我一五一十的把种面包的经过讲给了妈妈。妈妈听了大笑起来,对我说:“面包是不能种出来的,面包是由面粉做出来的!我似懂非懂地点点头,渐渐停止了哭声。
呵呵,童年是美好的,充满了童趣!