DIY手撕面包作文500字
耶!期盼已久的面包机终于到货了,我和妈妈要一起用面包机做手撕面包了!
首先,我们准备好了90毫升牛奶、1克盐、27克白砂糖、1个鸡蛋、黄油14克,高筋面粉200克,酵母3克。妈妈说,这些材料可以让我们做一个550克重的面包。开始做面包了,我把桶从面包机里面拿了出来,先倒入牛奶,打入鸡蛋,然后把盐和糖放在桶的两个不同的角落里,在放入黄油之前,要把黄油放在温热的地方软化,软化好后也放入牛奶中,接着把面粉倒入桶里,并使它覆盖住所有牛奶,最后酵母来喽,在面粉中间挖个小洞放入酵母,要确保酵母不与牛奶和盐握手哦!这是为了提高酵母的活跃性,使面包能够发得更加蓬松。
一切工作准备就绪。我把面包桶装入面包机,调到和面档,开始和面。妈妈说,每40分钟需要暂停、休息10分钟,这是为了确保面包机的电机不会烧坏。等到面团轻轻一拉可以拉成像橡皮手套一样薄,和面就成功了,这时把面团分成3份,并排放入面包桶开始发酵。大约一个小时左右,面包就发好了,就剩下最后一步烘烤了。烘烤时,面包机那边传来了阵阵香气,馋得我垂涎三尺。25分钟了,面包机发出了“嘀嘀嘀……”的响声,松软的面包烤好了。我们把面包取出放在架子上凉一凉,心急的我不顾面包还烫手,快速地撕下一块放入嘴里,哇!香香甜甜的面包,真好吃呀,而且还是我自己动手做的,那味道就更不一般了!