今天我要给大家介绍我们学校里的。我学校有猫脸花、紫(白、广)玉兰、迎春花、山茶花、紫藤、樱花……猫脸花的样子像小猫的脸,所以取名为猫脸花。猫脸花除一花三色者外,还有纯白、纯黄、纯紫、紫黑等。另外,还有黄紫、白黑相配及紫、红、蓝、黄、白多彩的混合色等。从花形上看,有大花形、花瓣边缘呈波浪形的及重瓣形的。
紫玉兰是我们们学校里我最爱的花了!花期3——4月,果期8——9月。它身穿一件紫白相间的裙子,裙子里还有几颗像豆芽一样的蕊。玉兰花树属木兰科落叶乔木,是我国著名的观赏花树,种植一般五年左右方能成树开花。北方常见的有白玉兰、黄玉兰、紫玉兰;玉兰花不仅形美好看,开花时还会发出阵阵清香,堪称名贵树花了。玉兰花在民间还流传着一个美丽的传说:在很久以前,深山里住着三个姐妹,大姐叫白玉兰,二姐叫黄玉兰,三妹叫紫玉兰。一天姐妹三人下山游玩,发现村庄冷水秋烟,一片死寂,三姐妹十分惊异,便讯问村民得知,原来暴君帝王移山填海,并杀死了龙王公主;从此,龙王爷便与人间结下了不解仇恨,於是龙王爷锁了盐库,导致天下瘟疫大发,死人不计其数。三姐妹同情贫民百姓,决定帮大家向龙王讨盐,遭到龙王拒绝。三姐妹用自已酿制的花粉香味,迷倒了看守盐库的虾兵蟹将,趁机将盐库凿穿,把所有的盐都浸入海水中。百姓才祛瘟得救。但,善良的玉兰三姐妹,却被龙王用魔法强行变成玉兰花树了。至今,人们和玉兰树心心相印,每逢春天玉兰树开花时,都要去看望玉兰三姐妹,玉兰花依然向人间散发出唯美的香味。