开满丁结花的校园淘气包张明作文
四月,开满丁香校园里,春风拂面,丁香花也跟着婆娑起舞。可一些人的心情却不太明媚。
向来以年轻、温柔为名的班主任李军却动了怒,他看着嘴里叨着狗尾巴草,翘着二郎腿,正一脸惬意地躺在树枝交叉处的张明,觉得自己一个头都有两个大了。心里想:“刚转来几个月,就成了班里有名的淘气包,还被人送了一个外号张小跳。要不是班长给我说,我还不知道这已经是他第十一次爬树、三十八次翻墙,二十次逃学、第一百一十八次被抓。”随后,他又欣慰地看了一眼跟在他身后雷厉风行不苟言笑的班长王寒冰,人送外号“大冰块”。
张小跳冲王寒冰喊:“大冰块,谁让你叫老师来的!”一边喊,一边慢慢地爬了下来。站在王寒冰前边的李军听到“大冰块”三个字,一下子就双目喷火。“谁让你给班长起外号的!”李军老师大吼道,“和我回班去!”李军老师说完后,就带着王寒冰回班了。张小跳小声喃喃:“王寒冰名字和他的人一样冷,李军老师直接叫李大老虎师算了,什么性格温柔吗,哼!”“对了,我可以恶搞他们啊,哈哈。”张小跳脑袋一亮,想到了几个恶作剧。
体育课上,张明对体育老师说:“我忘带水杯了,能回去拿吗?”体育老师想了想,便点了点头,对张明说:“你去拿吧,一会儿还要跑步呢。”张小跳一听,飞快地跑回了教室,轻手轻脚地走到了王寒冰的座位上,拿出准备已久的橡胶蛇,小心翼翼地放入了王寒冰的抽屉里。那神情,得意得都快翘起小尾巴了。然后迅速跑回了操场,张明一想到王寒冰见到橡胶蛇的样子就忍不住大笑起来,旁边的同学都用一副见了鬼的表情看向他。
这时,“叮铃铃!”下课铃声响了。王寒冰带着队伍来到了班里,正想拿出下一节课要准备的东西时,摸到了一个长长的东西。随后拿了出来,一看是一条蛇,便尖叫起来。然后仔细一看,一摸,居然是一条和蛇一模一样的橡胶蛇,王寒冰的脸立马黑如锅底。张明在心里高兴地呐喊:“第一次整蛊,成功!”
“叮铃铃!”上课铃声响了,张明十分不情愿地回到坐位上,上起了枯燥且无趣的数学课。张明看着窗外蔚蓝的天空,心里想:“外面天气这么好,我却要在班里边憋着不能出去,这一切的一切都怪这该死的数学课。对了,我如果把电闸关了,他不就上不成数学课了吗。”这时,张明用他那如同影帝般的演技,对老师说:“老师,我肚子疼,要去上厕所。”老师本来想拒绝张明的请求,但转念一想人有三急嘛,便点了点头让张明去了。张明终于逃出了如同炼狱一样的地方,一边躲着来往的老师,一边躲着要去开会的领导,贼头鼠脑地来到了电闸开关外,果断拉下了电闸开头。果不其然,全校都断电了,要开会的开不成会,要上课的上不成课,而这件事的罪魁祸首正悠哉地走在羊肠小道上呢。再看张小跳看似表面平静,实则内心波涛汹涌,开心地想要大喊一声:“第二次整蛊成功。”
有了这两件事,张小跳已经成了学校里远近闻名的淘气鬼了,可他还想整蛊一下那天对他大吼的李军老师。他正思考着如何整蛊李军老师时,突然间一个抬头,看见了正想去厕所的李军老师。他快步追上去,又一次发挥他那堪比影帝的演技,一脸讨好地对李军老师说:“老师,之前那两件事纯属意外,意外嘛!”禁卫军老师冷哼一声,明显不信。张明一看老师是这样的神情,又说:“真的只是意外,我对天发誓。”李军老师脸色这才缓和一点,然后他们一起进到了厕所里,关上了厕所门。张明迅速地反锁了厕所的门,然后一溜烟儿地就跑了,一边跑一边大喊:“成功了,成功了。”惹得同学们都用看傻子的眼光看着他。
最后,张明成了校园里人尽皆知的淘气包,每天走着六亲不认的步伐,趾高气昂。