生活中,发生在你身边的事情多得数不清,有的让你感动,有的让你开心。然而有这么一件事情,让我至今记忆犹新。
那是去年冬天的一个晚上,寒风呼啸,倾盆大雨从天而降,大树摇来摇去,好像要倒了一样,外面冷极了。我学完小提琴,和妈妈走在回家的路上。走着走着,我和妈妈透过朦朦胧胧的雨雾,隐隐约约看见有一个老奶奶,左手拄着拐杖,右手撑着雨伞,一摇一晃,正吃力地在大雨中前行。
突然,我看见老奶奶一脚踏空,摔在了地上,就在我和妈妈要跑上前扶起老奶奶时,有个年轻的小伙子从路旁商场的走廊上冲出来,一把将老奶奶扶了起来,老奶奶浑身被雨水淋湿透了,瘦弱的身子骨冷得直哆嗦,想要对小伙子说的感谢话都讲不完整。小伙子还把自己身上的大衣脱下来,披在老奶奶的身上说:“老奶奶,快把这件大衣穿上吧,不然天这么冷,您会着凉的。”
接着小伙子又说:“老奶奶,您的家在哪儿?让我送您回家吧!”
“小伙子,谢谢……谢谢你!我的家就……在这附近……”老奶奶上下牙关打着颤说。
小伙子说:“没事。您一个人回去我不放心,还是让我送您回去吧!”话音刚落,小伙子就捡起地上的拐杖,搀扶着老奶奶,一步一步地往前走去。我和妈妈也撑着伞跟在后面,心想着兴许老奶奶还需要帮助的。
原来,老奶奶就住在离我家不远的小巷子里,就自己一个人孤独的生活,家里也很简陋冷清。看到这一幕,心里很是心酸:老奶奶一个人生活多么孤苦伶仃啊!今天,是这一位友善的小伙子伸出了援助之手,今后,老奶奶该怎么帮呢?
在以后的日子里,我常常和爸爸妈妈去看望老奶奶,有时带上一些吃的,有时带上几件衣物,事情虽小,但在我心中充满了快乐。我想,小伙子的友善之一定会在我心中永远绽放!