从前,有一只小兔子,他很想要离家出走。有一天,小兔子对妈妈说:“我要离家出走”妈妈说:“不行啊!”小兔说:“我就变成小船飘得远远的“妈妈说:“如果你变成小船,我就变成大风把你吹到我要到的地方”小兔说:“如果你变成大风,我就变成小花”妈妈说:“要是你变成小花,我就变成园丁”小兔说:“如果你变成园丁,我就变成小男孩跑回家”妈妈说:“正好我就是你的妈妈”于是,她们就回到了家。妈妈说:“来根胡萝卜吧”小兔说:“好呀,我最喜欢胡萝卜了”。
这个故事告诉我们,无论是哪个妈妈都不想让孩子离家出走,不管我们走到哪里我们的妈妈都会跟着我们的。