我是一个来自农村的孩子过惯了农村里那贫困的日子,靠着每星期一罐梅菜坚持到高考结束。通过高三的艰苦奋斗和努力拼搏,我成功地收到了重庆交通大学的录取通知书,让我有机会走出那个养育了我近二十年的小村庄。至今仍然记得我收到通知书时的那种喜不自胜的心情以及恨不得立马将这个消息告知所有人的激动情绪。
可是高兴过后,当冷静地面对眼前的那张薄薄的通知书时,我的眼眶渐渐湿润了,眼泪开始不住地往下掉,想想当时还在田野中面朝黄土背朝天耕种的父母,再抬头看看这周围简陋的陈设,他们哪有这么多资金供我外出求学,想到这里便更加无法控制自己的情绪了。过了半饷,随着哽咽声还未平息,我开始翻动邮件中附带的其他文件,看到里边有一本《重庆交通大学学生手册》,翻看到有关重庆交通大学国家助学金的章节,并仔细阅读完里面的条款后,顿时有种如释重负的感觉。
如今大四的我已经连续拿了四年的助学金,其中两次二等助学金,两次三等助学金,并且成功的签约了一家国企。现在让我再回过头想想这四年走过的风风雨雨,心中满怀对祖国的感激之情,感谢您在我经济最困难的时候给予了我帮助,让我成功地度过了人生中最艰难的时刻。大学这四年认真学习获得的优异成绩让我完成了自己的梦想,也让我有了足够扎实的基础面对未来社会更加艰难的挑战。
成功的喜悦背后总会有一段让人刻骨铭心的回忆。艰辛的求学之路让我有过很多次想辍学的念头,然而每当想起出门前父母再三的叮嘱和送别时奶奶依靠在门口老树旁那佝偻的背影又使我从无数次颓废中走出,并且在老师和同学的帮助下朝着自己的梦想步步为营,而获得国家的资助后更让我不敢懈怠。
而曲折的求学之路让我更快的成长,让我有更大的勇气面对未来的挑战;远大的梦想让我不懈的努力,让我又更大的雄心充满对未来的憧憬,感谢祖国对我的资助,感谢老师、同学这四年以来的关心和帮助,有了你们我的人生才变得更加完美!