热爱生命的作文
小草热爱生命,正因它对生命持有那份炽烈的热爱,才会生长出“野火烧不尽,春风吹又生”的传奇;小溪热爱生命,正因它对生命持有那份不懈的热爱,才会激荡成一股活水,欢腾着奔流入海。所以,我们也应热爱生命,创造属于自己的人生传奇。
自然界万千生物,都演绎着热爱生命的华章。雄鹰历尽千辛万苦,饱受煎熬获得重生是因为它热爱生命;春蚕用尽全力,忍受痛苦破茧而出也是因为它热爱生命。它们怀着对生命的热爱,走出重重困境,最终都见到了成功的明亮。
物如此,人亦应如斯。
霍金在二十几岁时就被查出患有重症,余生不超过三年。然而他始终热爱生命,笑对人生,最终凭借自己不懈的努力成为世界著名的物理学家,探究黑洞的奥秘,成为人类前进的先驱,用仅仅两根能动的手指,创造了生命的奇迹。如果他当时失去了斗志,失去了对生命的信心,也许就像那位医生说的那样,他的生命将走到尽头;只因热爱生命,一切都被转变……
著名作家海明威著成《老人与海》之后,在抑郁中变得颓废,不再焕发对生命的信心、对生命的热爱,最后以一把手枪结束了自己的生命。假如,他对生命多一份热爱,也许,他就会像那位“老人”圣地亚哥的原型一样,安度自己的晚年,尽享天伦之乐,他的人生就不会如此悲剧;然而,这已经是无法改变的结局,他,注定如此悲哀。
在现实生活中,我们也应当热爱生命。在遭遇失败、意气消沉时,重新振作起来,以一份对生命的热爱,勇敢的去直面生活,坚定地踏向远方。
时光轮回,岁月流转。在生命的年轮中,让我们以崭新的面貌,饱满的热情去热爱生命,为自己的人生谱写一曲壮美的乐章!