热爱生命作文450字
记得在一本书上读到过一段话,对生命的描述很细腻、很实在——生命是宝贵的,但又是渺小的。生命是坚强的,但又是脆弱的。一场战争可以夺去很多人的生命,一场暴雨就会使许多植物凋谢零落。正是因为生命的来之不易,所以我们不能轻言放弃生命。换句话说,我们要热爱生命、珍惜生命!
一天,一只小苍蝇在我家里“嗡嗡”的飞,很吵,我尝试了好几次想抓住它,可怎么都抓不住。我趁它在窗户上休息时,用窗纱罩住,然后用手伸进去抓住了它,就在那一瞬间,我发现它在垂死挣扎,我感到一股求生的欲望在我手中跃动、挣扎,于是,我忍不住把它放生到了窗外。
还有一次,我在院子里和外公家的小猫玩耍,突然一下子跳出来一只蛐蛐。机灵的小猫怎能放过这天上掉下来的“美味馅饼”,一下子抓住了蛐蛐,任凭蛐蛐垂死挣扎,小猫并未生出怜悯之心,还是将它吃了下去,我无奈地拍了拍小猫的头。妈妈走过来,看到我沮丧的样子说:这是大自然的“食物链”,我们不能违抗。
苍蝇和蛐蛐临死前都有挣扎,这说明动物也懂得热爱生命,都想在这个美丽的世界上努力的生存下来。我想,我们人类更应该热爱生命,珍惜活着的每一天。