生命是什么四年级作文500字
我常常在想,生命是什么?它值多少钱?我从小就一直在想这个问题,直到有一天我才明白。
那一天,我正在和我的姐姐一边说说笑笑,一边吃瓜子。这时,太太走过,手里端着一个盆子,上面装着我和姐姐爱吃的饼干,她见我们俩很开心,她也非常开心。突然,太太的心脏很疼,手中的盘子也突然倒地,我和姐姐连忙跑过去,我着急地说:“姐姐,怎……么办……呀?”姐姐比我更急,像热锅上的蚂蚁一样团团转,说:“还能怎么办,快打120啊!快!快!快!”我急忙从口袋里拿出手机,拨打120。
拨好了120,我和姐姐仍然不能安心,给她喝水呀,等等。不一会儿,救护车来了,我和姐姐陪着太太一起上了医院。
到了医院,医生也忙得里里外外。我和姐姐更是着急地跑来跑去,我急得连连跺脚,都快哭了。这时,手术终于结束了,我祈祷着:上天保佑太太,一定平安无事,姐姐也像我一样。
有一个医生过来了,我们连忙冲过去问:“情况怎么样,我太太没事吧?”医生叹了口气,我知道上天没有保佑太太,她去世了。我终于忍不住眼泪,大哭起来。姐姐安慰我:“没事,上天会保佑太太的。”我哭得更厉害了。
从这件事情,我明白了,生命如此短暂,我一定要珍惜生命,不让它白白流失,是自己活得更加光彩有力。