四年级作文热爱生命
人们口头上常常说要珍惜生命热爱生活。但是这八个字究竟是什么意思,我一直也不明白。
我在电视上见过一则报道,几个大哥哥吸毒过多而离开人世。我认为这不是珍惜生命,因为他们把生命当做是一种简单玩笑,没有给人们留下任何东西,留给亲人的只是悲伤。
我在路边见到过一个特殊的乐团。这个乐团是由残疾人组成的。他们有的没有手,有的眼睛看不见,但是他们用乐器演奏出美好的音乐分享给大家。巴金说,生命的意义在于付出和给予。我也认为虽然这个乐团的人身体有缺陷,但是他们不放弃和努力奋斗,不是在浪费生命。
我认为珍惜生命就是争分夺秒。以前我自己一做完作业就把作业扔一边,在走廊上游荡。这是在浪费时间。但我现在做完功课就复习,看书,做有意义的东西,比如帮家里人做家务。这才对得起自己,珍惜每分每秒。
那什么是热爱生活呢?生活中有许多美好的东西,例如:工作,学习,娱乐和兴趣爱好。比如说,爱因斯坦虽然工作很繁忙,但是他总会挤出一些时间来拉小提琴来享受生活。我的兴趣爱好是打羽毛球。我发现,在打羽毛球的过程中,你会感觉时间过得飞快,但是很快乐。所以,我认为热爱生活就是用心做好喜欢的每一件事。
生命是美好的,但是要经过你的种种努力来创造它。生命也是短暂的,只要我们不把宝贵的时间花在无意义的地方上,认真去对待每一件事情,这样才能让自己的生活活得更精彩。所以我终于明白了这八个字的含义。