我想大家都知道生命是非常可贵,非常神奇的。不光是人,动物也非常珍惜它们那弱小的生命。
一天下午,我正在玩耍,忽然发现一群黑点正在缓缓移动,我蹲下来仔细一看,原来是一群小蚂蚁正急着把食物搬回洞中,我望着他们,突然心中闪过一个念头,嘻嘻……
我先找来一个水瓶,接了半瓶水,再在一根木棍上绑了一点肉,把其中一只蚂蚁给引诱了上来,我趁那只蚂蚁不注意,猛地一抖,将那可怜的小蚂蚁抖入了水中,开始,蚂蚁在水里挣扎了好一会儿,慢慢地,小蚂蚁可能没力气了,它不再挣扎,只是顺着水波一起一伏的。我心想的:“莫非,小蚂蚁死了?”我把水倒掉,用木棍把蚂蚁撮了出来,没想到,它一离开水,便奇迹地动了起来,只见它甩了甩触角,四处跑了起来。看蚂蚁这样,我再也忍不住放了它。虽然蚂蚁非常非常地弱小,但他们生命力是多么地顽强啊!
妈妈买回一颗大蒜,过来几天,竟然冒出了一截小蒜苗,要知道,那里没有阳光、没有泥土,更没有肥料,是什么使它能在那样恶劣的环境中茁壮生长呢?就是生命力!
同学们:树,砍了可以再生;草,除了可以再长;可是,人死了便不能再复活。所以,我们一定要珍惜生命,别让我们连一只蚂蚁都不如!