热爱生命的
春天去了,还可以再来;花儿谢了,还可以重开。而我们的生命却只有一次。
今天我看了《生命没有彩排》这部影片,看到那因交通事故死亡的人们,每年不计其数,那惨不忍睹的一幕幕,让人心酸流泪。
2001年发生在青海省的载货火车上,曾有55人在赶往回家过节的路上遇了难,有多少期盼他们的心就这样被打破了。还有违法载客的汽车司机因为一时疲劳,白白搭上了车上所有人的生命,使他们在一刹那间,与自己的亲人阴阳两隔。还有许多人因横穿马路、酒后驾驶、无证驾驶等酿成惨祸,造成多少人在哭泣……
根据统计,每年因为交通事故死亡的人数可达8万多,这是一个多么怵目惊心的数字!我们每个人的生命只有一次,我们不能拿自己的生命去赌,只有一生平安,我们才能去创造美好的生活。
记得我班有位同学,星期天在马路上走着玩,突然从后面飞速驶来一辆白色轿车,因躲闪不及,车轮从脚面上轧了过去,休息治疗了好长时间!
一件件血的事实再次告诉我们,只有拥有一个完美的生命,才可拥有一切!生命没有彩排,我们要以遵守交通法规为荣,珍爱生命!