运动会记事600字作文
运动,一个极富有魅力的词语,它使人们精神振奋,情绪激昂。每当运动员们跑在跑道上的时候,背影似乎总凝结着一种温柔的金色,为跑道镶上了一层耀眼的金光。
初中以来,这是我与新同学一起,第一次参加运动会,我的心情有些不知道怎样表达,心中有对运动会成绩的满满期待,有对运动会开幕的满满欣喜,但更多的是对运动会的好奇,好奇初中运动会比小学的运动会多了些什么,少了些什么。
首先,全体起立,鲜红的五星红旗迎着凉爽的秋风冉冉升起,大家都屏息凝神,向红旗看去,以表对祖国的敬意。还有初二的哥哥姐姐们做的操,又整齐,又漂亮,让人十分羡慕!
万众瞩目的运动会开始了,第一项比赛是“一千五百米竞走”,裁判长一声令下,比赛开始了,每位运动员都以全力向前冲。我们班没有报“一千五百米竞走”比赛的运动员,只好看其他的运动员竞走了,“呵——呵——!”竞走运动员的动作有一些滑稽,让人忍不住又发出几阵“呵——呵——”声,他们的屁股一抖一抖的,像是一个滑稽可笑的小丑在表演杂技!
出这场比赛外,我还是对我们的大班长——王昊的比赛比较期待,他参加了“800米长跑”。随着裁判的一声枪响,运动员们纷纷跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来。广播广播的声音已经被一阵阵响彻云霄的加油声盖过,每个人的目光都聚焦在运动员的身上。近了,更近了,经过无数次的反超,无数次的拼搏,更近了,离终点更近了……
“好耶——好耶——”随着同学们的欢呼声,我们迎接来了这位“勇士”,他为我们得了一分!
这次运动会虽然我们没有拿到名次,但拿到了精神文明奖,还是十分高兴的。
好开心的运动会,好高兴的一天,我不会忘记这次运动会的。