这个五一假期是我第一次与母亲一起做饭,也是我做了这么多次饭以来最开心的一次。
这不,一大清早的我便与母亲一起去买菜了。每次做饭都是看冰箱里有什么就做什么,做饭这么久以来,菜市场就去过几次,每次来都感到不一样。不知道为什么一看到菜市场里热热闹闹的,每个人脸上都洋溢着笑容,我也开心了不少。买菜的行人正在和卖菜的大爷大妈们刀光剑影般的讨价还价;路旁的早餐店里食客们也正有一句没一句的谈论着那些热门八卦、奇闻趣事;还有一些行人正急急忙忙的赶着路。
我与母亲来到了常来的卖菜大妈那儿,看见了多汁可口的西红柿、爽口干脆的土豆,还有那嫩绿的丝瓜,真是令人垂涎欲滴。决定了!中午的午餐分别是:土豆丝、西红柿炒蛋、红烧肉、丝瓜汤。
作为一名标准的肉食性动物,我做的是我最喜欢的红烧肉。于是我便准备了大葱、姜、干辣椒、八角桂皮等香料,以及这道菜的灵魂主角儿冰糖和新鲜肥美的五花肉。嘿!您可别小看这五花肉,为了它,我可是从卖肉大爷那花了三十块才买到的。
第一步,先把这肥美的五花肉,用料酒和盐巴给他做十分钟的SPA。这个时间里,我们还可以将桂皮、八角炒一会儿,再加入干辣椒等香料一起炒,等到芳香四起时,就可以把五花肉下锅了,千万不要忘了冰糖才是这道菜的灵魂调味品。注意掌握好火候,不然它会告诉你什么叫做三又产品,又难看、又难闻、又难吃。最后加生抽、老抽和盐,倒入水小火煮半个小时左右就大功告成了!
五一本就是劳动的日子,和家人一起做一顿饭,坐下来好好品尝,安慰下自己的胃和心也是极好的。好啦,不多说了,红烧肉我来了!
陷入无比的恐惧还是灰心地嚎啕大哭?
在没有别人的同情和帮助时,
你只能靠自己——
笑着抹去伤口,笑着鼓励自己。
当你不幸被朋友出卖后,你会选择什么?
伤心欲绝地哭泣还是悲愤地以牙还牙?
在没有别人的安慰和鼓励时,
你只能靠自己——
笑着擦去眼泪,笑着抹平伤口。
人,也许生来就是经历苦难的;
人生,也许从来不会一帆风顺。
那么,让我们笑对人生,
阳光却来了
我渴望得到温暖
天空却下起了大雪
我想拥有快乐
可不幸却向我走来
我盼望我能成功
可我却常常失败
虽然,人们常说
失败乃成功之母
但,我经历了多少次失败
成功却从不向我招手
总有许多追求化成泡影
总有许多梦想走向破灭
人生的道路就这样
它不像水平如境是湖水
而是波涛汹涌的大海
做个勇敢是水手吧
生活中,有很多零零碎碎的事。
喜怒哀乐正是上天赐予的。
我们改变不了天气,但改变的了心情。
我们改变不了事实,但改变的了心态。
一个人的心态很重要。心态决定成败。
我不知道有的人为什么要一味的消沉,遇到某些伤心事就任由自己颓废,也不愿振作。如果可以选择乐观,努力,前进,生活还有过不去的砍么?