教室外的景色_校园记事作文
每日早晨,刚刚才被挖起来未清醒的学生,一个一个地进入了刚打开铁门的教室,一张张的考试卷,早已躺在桌上等着你,每位同学都渴望着逃出这座囹圄
当——当——下课铃声响起,口沫横飞的老师,终于擦掉了数学界中,繁复的几何图形,和令人眼花撩乱的复杂公式,前往下一个班级。这时,一个一个的学生,放下了手边的周考试卷,奔出教室,霎时间,教室连半个人影都没有,不约而同地在教室外汇集了起来。有的同学,冲向了篮球场,把心中所有不满的思绪发洩出来,把所有的烦恼,抛在脑后;有的同学,观赏校园之美,一棵一棵高大的椰子树,一只一只飞翔的小动物,让你随着它翩翩起舞,自由自在地翱翔在这广大无边的苍穹中他们似乎忘记了还有没写完的考试卷,自身陶醉在所喜欢的兴趣当中,学习着,课本内所没有的知识。
困在教室所学习的基础,是你奔向大自然中学习的一股原动力。走出教室,体悟出了全新的知识,认真地观赏一株植物,会发现与生物课本的内容有相关之处。只是,校园风光,让你体验出这株植物真正的外貌,接触时的感受,不是只有课本内精美的图片,让你用心灵去感受。
教室外的风景,比课本上的文字图片更真实动人许多。利用下课时的这几分钟,好好地感受一股凉风的吹拂,想到哪就到哪,触摸花草树木,享受教室外的美景,又是进入到另一个学习的殿堂!不再是课本的文字,而是心灵中,真实的感受、学习。