我爱我家三年级记事作文500字
我的家有我、爸爸和妈妈组成。我的家里充满了温馨和幸福。
我的家让我有享不尽的幸福。比如,有时候我遇到了难题怎么也想不出答案的时候,爸爸和妈妈就会看出我的心思,都会和我一起分析题目,解答题目。
在家里,有时间我总喜欢画画,无论是水彩画还是蜡笔画,爸爸和妈妈都是第一位观众。我的画作完成后,我总会撒娇似的说:“快来看啊,这是我画的世界第一大画。”爸爸、妈妈总会向我甜蜜的笑一笑。
记得去年英语月考的时候,我考了满分,我不仅是高兴,而是一种骄傲。爸爸和妈妈也看透了我的心思,告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了他们的话,改正了骄傲自满的毛病。
每当我难过的时候,爸爸和妈妈就会安慰我:“你怎么了?不舒服吗?有心事吗?”这样我总会敞开心扉,把我的心里话讲给他们听。他们总会耐心的开导我、帮助我,我的心情就会一下子开朗起来的。
我的家,一个天天都充满幸福、欢乐的家,我爱我家!