运动会记事作文500字
在这金秋十月,丹果飘香的日子里,伴随着习习秋风,我们迎来了开学以来的第一次运动会《也是我们升入初中以来的第一场运动会》。在这阳光明媚的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,远处操场上初二的哥哥姐姐们整齐的步伐;听,同学们喧天的鼓掌声;在蓝天与白云的映衬下显得格外的引人注目。
这次运动会是升入初中以来的第一场运动会,我也很荣幸的被选为运动员代替班级参加运动会,这次运动会让我对以往的的那个运动会年年第一的班级心里有了一些小小的失落,同时也有对现在这个新的班级的小小期待。
运动会开始了,我们都十分的紧张,作为运动员的我们在篮球场上做着赛前的热身,到了我们班孙培玉和石皓月同学的项目了,他们两个去跳远了,石皓月因为跳远没有踏板三次都没有成绩,回来之后他感到十分的自责,孙培玉和石皓月回来之后同学们并没有责怪他,都上前去安慰他们两个,有的同学为他们送去了巧克力和水。到了我的跳高了,因为之前我从来都没有练过跳高,所以三次我都没有跳过去,我回来之后感到特别的伤心与自责同学们并没有说嘲笑或责怪我,而是像我鼓掌,这让我的内心感到有了一丝丝的安慰。后来到了我的八百米跑,我在最外道,枪声在我耳边响起,我和其中的一位同学遥遥领选于第一第二的位置,我们俩把其他的同学甩在了后面,到了班级坐的位置的时候,我听见同学们为我加油的呐喊声。前两圈我和那位同学一直很快,到了最后一百米的位置我的脚越加的疼得厉害,我自己在心里默默地想到:“我不能辜负同学们对我的期望,我要努力的跑,我要为班级争到分数,拿到名次,我不能停下来,我要坚持下来,为了班级的荣誉”但是我还是被后面的同学抄了上来。后来,同学们都跑上前来迎接我,把我扶回去,我为自己没有挣到分而感到自责,自己偷偷的跑到一边去哭,同学们看到后去安慰我说没关系的,你已经很努力了,你不需要自责,这不是你的错别难过……
这次运动会虽然我们班没有去得很好的成绩,但是我们却收获了友谊。