运动会记事作文500字
2017年10月13日,这是一个神圣而又庄严的日子,又是一个令人向往和紧张的日子。因为这天,平阴县第四中学2017年秋季田径运动会正式开始了。
一开始的时候高年级的同学给全校师生来了个队列表演。整齐的队列,规范的动作赢得了全校师生的热烈掌声。
第一项比赛是初一3000米竞走,我们班的一位女同学也报名参加了。比赛开始了,我们班的那位同学应该是由于紧张,导致了一开始就倒数的现象。起初其他选手行进速度不怎么快,我们班的那位同学见势就奋起直追,可是没有什么用,眼看着快追上了,可前边的人一加速又就把她落下了,这又导致了她的好胜心,可一有了好胜心,往往就会发生出人意料的事情。到了第8圈的时候,由于体力不支,逐渐与前边的选手拉下距离,与后边的选手越来越近,20米,10米,5米,3米……啊!被反超了!见到如此情形,我们班同学隔着半个操场对着对面喊到:“尹维佳,加油;尹维佳,加油……”那位同学好像感受到我们的呐喊声,咬紧牙关,奋起直追……距离终点越来越近了,而我们的那位同学开始大口大口地呼吸,行进速度也比原先慢了很多,成绩越来越往后倒退,与倒数第一的差距也寥寥无几,越来越不行,越来越没有希望,就这样坚持了大半圈,最后一名向着目标——终点发起了猛烈的进击,我们班的那位同学压力顿时上升到没有上升空间,顶着这种巨大的压力,那位同学凭借着顽强的毅力和坚韧不拔的性格,硬撑着比完了这第一次比赛。
后来的比赛还有很多,但给我印象最深的就是这一场比赛,开局失利,中间奋起直追,最后凭借着顽强的毅力和坚韧不拔的性格,艰难的走完了10圈。这是一个多么可怕的数字,可这位同学却让这个数字变的不可怕。