运动会记事800字作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,吹着凉爽的秋风,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会
首先是开幕式。浩浩荡荡的队伍如同游龙一般,循序渐进,初二的学哥学姐们为我们带来了优美的舞蹈。之后几位校领导为本次运动会发表了几篇精彩的演讲后,运动会便渐渐拉开了帷幕。
第一个项目是3000米竞走,我们班的尹维佳同学参加了此项目,这3000米可不是个小数目呀,对于我这个平日里缺乏锻炼的人来说3000米就是个天文数字。随着一声枪响比赛开始了,同学们的情绪都高涨起来了。“尹维佳加油!尹维佳加油!”一圈两圈三圈,三圈下来尹维佳已经显出了疲惫,速度也渐渐慢了下来。这就给后面紧紧咬住她的对手一个可乘之机。后面的对手开始加速了,在第九圈的时候尹维佳被后面的同学超过了。终于尹维佳得了倒数第一名。她回来的时候哭了。我们都理解她的心情。虽然她没有取得名次但是我们都没有嘲笑她,因为她付出了自己的努力,这才是最可贵的。
要说这运动会的比赛项目,最考验团队合作的就是接力了。接力项目也是我最愿意看得了。下午有男子4×100米接力,对于我们班的接力我是放一百个心,因为我们有爆发力极强的小猎豹赵忠元,那第一可是妥妥的。接力比赛开始了,当第一棒的同学把接力棒交到赵忠元的手里,赵忠元的心好像能感受到那跟接力棒似的,像一支离弦的箭一样“嗖的一声”向前跑去,活像一只回归大草原的猎豹。不一会赵忠元就和旁边的同学拉开了距离。果不其然,我们班取得了第一名。同学们发出了呐喊声,他们回来时,同学们都鼓起掌来,像迎接远征归来的勇士。
在我们班同学的努力下,我们班获得了团体总分第二名的好成绩、以及精神文明奖。同学们都非常高兴。
运动会结束了,这次运动会我收获了很多。比如我看到了每个同学的努力、看到了同学们的团结合作。还知道了友谊第一比赛第二的竞争精神。
我为我在一个这么团结、这么融洽的大家庭而自豪!