与生活拥抱初二优秀作文
耀眼的流星划过天际,雨后的彩虹美丽动人,生活就是这样出人意料……
生活,是多味的,酸甜苦辣,多姿多彩,味道丰富。当你爱生活时,你会发现生活也在爱你。
甜甜——棒棒糖
谁都爱甜,可是你是否想过,如果生活也如糖一般甜美,该多好?
对于我们来说,甜的时候,无非就是家长发零花钱和考试成绩好的时候。
就这次即将迎来的期中考试来说,每一次期中考试过后,我们班都会召开一次表扬大会,看到那些被表扬的同学笑得那样开心,我想他们心里一定甜死了,希望这次我也能出现在他们的行列中。
在平时紧张的学习生活中,也要学会爱生活。如果你做到了这一点,生活最终会给你一个大大的“熊抱”。
酸酸——老陈醋
有甜就有酸。在生活中,你经常会感到酸酸的。
有时,生活就是与你作对。就最近来说吧,我常常背书到深夜12点多,但每天听写就是通不过,我一看到黑板的“光荣榜”上没有我的名字,心里就很不是滋味。再想想我的付出没有得到回报,心里真是酸楚极了。
直到有一天,我突然想通了,为什么别人听写能通过,而我不能,那是因为我的努力还不够。于是,我加倍努力,现在我一周听写通过三次。
学会与生活拥抱,生活会给你一份满意的结果。
苦苦——中药汤
有酸就有苦。有时,一向乐观的我也会认为,生活还有坏的一面。
每天,我都会想:“学习是为了什么”?脑海中浮现了千百个答案,“生活、未来、前程……”苦,苦得很,但一想起历史老师说的话:“10年努力,换回80年的幸福。”值,值得很。
或许苦不可以改变,但如果你努力了,前一秒暴雨狂风,后一秒彩虹横显,生活不会辜负你。
我爱生活,我拥抱生活……