假如生活中没有爱_初二作文
假如生活中没有爱,那我们的世界将是个什么样子呢?有好几次,我突然想起了这个荒唐而又可笑的问题。想象不到,一个没有爱的世界到底具体到什么样子,但我可以肯定,没有爱的世界就没有了生机。
那时,我的家首先不复存在。因为没有爱,我可能会遇到我的爱人,但我们不会相爱。我对她产生不了爱情,她对我也放不出爱的火花,最大程度的,两个人遇见了,互相打个招呼,然后陌生人一般各自走开。那么,我们也不会结婚,不会有新婚的洞房花烛,也不会有诗一样的卿卿我我。我们的孩子,也就不可能来到这个世界上,所以我们到死都是单身。
如果没有爱的世界再早一点,那我们的父母就不会生下我们,这个世界上也许就根本不会出现所谓的“我”。
如果再早一点,那人类就又回到了茹毛饮血相互蚕食的远古时代。那个时候,我们不用再去区分哪个是你的爱人,哪个不是你的爱人了。
假如生活中没有爱,我们就没有了对父母的爱,对长辈的爱,和对兄弟姐妹以及子女的爱。生活中就不会再听见母亲的叮咛和妻儿的思念,那时候的一家人该是多么的冷清。
因为没有爱,我们不用为父母的生老病死伤心难过,也不用为兄弟姐妹的人生经历感到无助,更不用为子女的将来考虑担忧。那么,我们一家人也就感觉不到温暖,不会有父母的养育之恩,不会有兄弟的手足深情,更不会有对子女的舐犊之情。那时候的一家人,就如同为了生存而聚集到一起的远古人类,目光中少了灵性。
假如生活中没有爱,那我们就不会有那么多的良师挚友,不会有师长在耳旁的淳淳教诲,闲暇了,我们就不可能再去找那么多的人去野外郊游,去登高望远……
假如生活中没有爱,我们便孤独的住在一片破屋残垣下面,饿了,自己去找吃的;病了,没有人会给你送水喂药;你倒在街上奄奄一息,没有人愿意去扶你一把,更不会有人背你去医院。因为街上行走的都是一些没有爱的灵魂。
假如生活中没有爱,就不会有屈原含恨投入闵罗江,就不会有焦仲卿自挂东南枝,更不会有钱学森辗转归来报效祖国……
假如生活中没有爱,就不会有何东旭舍命救人,就不会有汶川大地震时震撼世界的感动,更不会有台湾“莫拉克”过后祖国无微的关爱……
假如生活中没有爱,哦,那太可怕了,那这个世界就不会像现在这样美丽多彩了。
我宁愿在一个有爱的世界里只活一天,也不愿在一个没有爱的世界里存活万年,假如果真那样,那我便是一具没有灵魂的行尸走肉……