校园生活真多彩作文450字
校园生活像一块巧克力,尝起来苦涩,细细品味却回味无穷;像一颗柠檬,虽然散发着清香,但免不了满嘴的酸涩;而它又像麻辣烫,不但酸爽,而且美味。是啊,校园生活简直像多味花生。
“这一节课,测试!”语文老师的一声令,让全班陷入了无底黑洞中:“唉,又测试,两天一小测,三天一大测,人都快‘烤’熟了……”还没等他们抱怨完,一声声发试卷的声音,弥漫了整间教室。继而,进入了奋笔急书的时刻,教室里只有写字的“沙沙”声。
结束了一场“灾难”,接下来是等待的时刻。“第四大题的第三小题是不是“A”?你的作文写什么?”这些问题回答起来并不麻烦,但一听到自己哪道题的答案与同学不同,那可要紧张好大一会儿,此时此刻真像十五只吊桶打水,七上八下。
试卷下发了,发现作文扣了一分,我拍拍胸脯,安慰悬着的心。看看其他同学,有的拿着试卷到处炫耀,有的则认真在座位上订正错题,还有的却一脸沮丧,可能是害怕被父母批评。
校园的生活就是这样,有糖果的甜,有柠檬的酸爽,更有巧克力的苦。或许,人生百味,校园生活仅仅是其中的一部分而已。