观察日记植物泡黄豆
老师让我们写连续观察日记,可到底写什么好呢?养只猫吧,没地方。养只兔子吧,爸妈又不同意。真是没法往动物身上靠了,只好观察植物了。可这春不是春,冬不是冬的季节,种植什么植物呢?我突发奇想,要不生豆芽吧,在短时间内,就可以观察到变化。
第一步:我找来一个不锈钢盆,听说盆里如果有油或不干净,豆子就不会发芽,所以我把它洗得光彩夺目,都可以照出人脸来了。(人物的描写方法:动作描写,动词。)
第二步:我黄豆堆里选了又选,挑了又挑,每颗黄豆都要饱满一些,简直比看作业还要认真。放进去的每一颗黄豆,都又大又好看。挑了好一阵子,我才挑够了一些黄豆,就拿这些观察吧。(人物的描写方法:动作描写,动词。)
第三步:黄豆放好了,可身上未免不干净。我把水一加入盆子里,水瞬间被脏物污染,变了颜色。这些豆子可真够霸道的,我连给它们洗了几次澡,才把这些豆子清理干净。最后,我给黄豆们倒了一碗清水,小心翼翼地把纱布蒙在盆子上方,就等着小黄豆变成胖豆豆了。(人物的描写方法:动作描写,动词。)