观察桃花的小学生日记400字
今天,我来到《师生》兴趣班上课,趁着这大好春光,老师带领我们到楼下观察大自然,想让我们写写大自然的美。
我们来到了一棵桃花树下,只见这棵桃花的树干稍粗,可以用两只手把树干包围起来;它的树枝细细的,东一根,西一条,像许多双伸出的手臂。桃花树上开满了粉色的桃花,看上去粉嫩粉嫩的,特别好看。你仔细观察就会发现,这桃花树上还有叶子,叶子细细的,完全卷起来,就像一位位害羞的小女孩躲在花朵的身后(模样特别迷人)。
我们又走近了一些,更近距离地观察起来。这朵朵含苞待放的花蕾,有的如指甲壳那么大;有些还未完全开放,只有一粒玉米那么小;最大的也十分饱满,好像马上要裂开似的。它们就是桃花树上的一个个绽放的新生命。可是一般的花都是叶子中藏着几朵花,这桃花是花中长着几片叶子,你们知道这是为什么呢?老师告诉我们,原来是由于花芽或叶芽对生长温度的要求有所不同,才会产生这样的变化。
这次观察结束了,我意犹未尽,原来桃花的还有这么多神奇之处。