今天放学后,我回到了奶奶家。正当我愁着没有写日记的题材时,我看见了阳台上的五星花。
几天不见,爱好攀爬的五星花一下子就爬到了阳台上的雨篷上,一朵朵红似血的五星花像星星一样布满枝头,植物的枝杆体态轻盈、翠色欲流。叶子就是一根细长的长满小叶片的绿枝条,就像许多少女的眉毛,而那些酷似星星的花朵,就像一只只美丽的眼睛,关切地朝我望着。
一阵风吹来,枝杆顶端部分的枝条凌空迎风飘动,就像一根长长的头发,正在找着落脚点。明天,它就会朝新的落脚点进发,长出新的枝叶。
看着看着,我突然觉得:是啊!我们也要像五星花那样找到目标,并为了目标而奋斗。