我非常爱吃木耳,虽然吃过很多次木耳,可是我从来没有真正看见过木耳是如何长大的。今天,我可真是大开眼界了,我亲眼看见了木耳是怎样长大的喽!
今天一大早,妈妈拿出一捧干木耳,我一看:咦?这种木耳怎么和我平时吃的木耳不一样呢?我问妈妈为什么,妈妈神秘的笑着对我说:“我会变魔术哦!”这更增加了我的好奇心,我半信半疑的看着妈妈神神秘秘的拿出一个小盆子,把木耳放了进去,倒满清水,然后我们回房间去写作业,过了15分钟,我们回到厨房一看,木耳真的长大了一些些;妈妈说还要再等一会儿,于是我们又回到房间去写英语作业,又过了20分钟,我们来到厨房一看,木耳又长大了一些些;我们第三次回到房间去讲故事,又过了半个小时,当我们再次来到厨房一看,哇!这次小木耳真的完全长大了!
我激动的问妈妈这是为什么?妈妈解释道:工人叔叔把木耳从树上采摘下来的时候,小木耳原本就是这样的,为了便于运输和储存,工人叔叔把木耳晒成木耳干,运往祖国的四面八方,吃的时候人们用清水把木耳干充分侵泡就可以吃了。这时候我才恍然大悟、如梦初醒:“哦!原来是这样呀!”这真是一次有趣的发现。
于是,我把这个故事写下来分享给同学们!如果你们不信的话,不妨一试哦!你一定会神奇的发现——小木耳真的会长大呦!