201X年X月X日 晴天
蜡梅花,是一种很平凡的植物,可它也是一种神奇的植物,是一种拥有顽强毅力的植物。蜡梅花和其它花开放的时间不一样,很特别一ー它开在雪白的冬天。那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。蜡梅散发出阵阵清香,那清香纯净疏淡,为那寒泠的冬季不仅增加了美丽的色,还增添了纯净的阵阵清香。
蜡梅花不仅好看,而且它不屈不挠,不向困难低头,让我佩服。
我沉浸在想象的世界里:这些坚强的蜡梅树经历过多少次铺天盖地的鹅毛大雪,被呼呼的北风吹过多少次,可它还能在寒风、大雪中开出让人心旷神怡的花?这是一种多么顽强的精神!
梅花因此不仅与兰、竹、菊称为四君子,还与松、竹称为岁寒三友。二十四番花信风,第一个就是梅花,开得最早。蜡梅花这种植物高洁、坚强,给人以立向上的激励,所以我佩服它。