科学课时,我们能观察许多的生物,如蚯蚓、蜗牛、金鱼等等,那我们就说说蚯蚓吧!
在课堂上,老师给我们讲解了蚯蚓是一种环节动物,它比较喜欢生活在潮湿、松软的土壤里,帮助农民伯伯松土。接着老师拿出一条灰不溜秋的小蚯蚓,咋一看上去像是一条细细长长的小绳子,放在桌子上一动不动,身体很光滑,软软的为什么能在硬邦邦的土壤里钻来钻去呢?
可能它注意到没什么危险了,就开始慢慢挪动身体,当我们用东西挑拨它时,它居然弹跳了起来,像一位优秀的跳高运动员,平静的气氛顿时活跃了起来,这么好的弹跳力,不知道蚯蚓吃的是什么?
一条小小的蚯蚓真神奇!我愈加对蚯蚓产生了浓厚的兴趣,一定要学好这门知识宝库,更好地来解答,没有解答的问题。