家乡的秋天300字作文
一:家乡秋天
当夏姐姐撑着凉风越飞越远,秋姑娘就随着落叶、秋雨一起降临到我的家乡。
你看!家乡的田野里,到处是一番丰收的景象。金灿灿的豆子堆得像一座座金字塔一样;玉米穿上金黄色的外衣,像在和我们招手;花生在地里面,像玩捉迷藏似的,被农民伯伯从地里面一个一个地刨出来;收割机在田野里跑来跑去,好像在说:“让我们更忙些吧!”农民伯伯笑得合不拢嘴:“又是一个丰收年!”
你瞧!果园里更是一片五彩缤纷的景象。那一串串葡萄像一串串紫色的珍珠,非常诱人;红彤彤的大苹果像一张张小朋友的脸,对着我们哈哈大笑;石榴更是笑得咧开了嘴,露出了一排排整整齐齐的红白相间的牙齿。
家乡的秋天,丰收的秋天,美丽的秋天,我爱你!
二:家乡的秋天
谁要问我喜欢那个季节,我会直言不讳的告诉他:我喜欢秋天!但是,并不是每个城市的秋天,我更加喜欢的是我们家乡的秋天!家乡的秋天会有许多结了果子的果树,你若不信,请看:苹果像个害羞的小姑娘,脸蛋涨得通红通红的;熟透的石榴裂开大大的嘴巴,有好的对着我们微笑,在这些水果中,香蕉是最礼貌的一个,无论小时候还是长大后,他都对着人们礼貌的鞠躬。高粱也举起了火红的火把,大都粒粒饱,连小朋友们都惊喜的叫喊着!我看到这一幕,惊奇的叫出声来,因为这些果树、高粱、大豆和小朋友们构成了一副美好的风景画!在这个美好的季节里,我们一定要好好学习,天天向上,长大后为祖国做出更大的贡献!
三:家乡的秋天
我的家乡在春塘,是一个很大的村庄。
淡蓝的天空上,飘着许多大片大片的云朵,有的像一座棉花山,有的像一只乌龟,有的像一只小兔子,有的像一只小猴,天空真美呀!
我来到秋天的田野,一眼望去,都是快成熟的稻穗,稻叶还是绿色的,但稻穗已经变黄了,沉甸甸的稻穗弯下了腰,快看到农民伯伯丰收的喜悦了。田野中还有成片成片的散落的小树林,田埂上到处都是各种各样的小花。
我又来到了田野旁的池塘,池塘里长满了芦苇和菖蒲等水草,盖住了原来波光粼粼的水面,所以这一个地方很荒凉。池塘旁有很多高大的柳树,一阵风吹过,柔软的柳枝随风翩翩起舞,好像在向我招手,欢迎我的到来呢!
生活在这里的人们,正在让这片土地变得越来越美丽!
啊!家乡的秋天真美呀!
四:家乡的秋天
家乡的秋天,是一幅丰富多彩的画。
树林里,杨树的叶子飘到树妈妈的脚下,在准备过冬。松树穿上绿油油的、厚厚的棉衣,准备保护它的伙伴,保卫它们的家园。
田野里,麦子黄了,风吹过来,像波浪般摆动。大豆要离开妈妈了,它是那么的惋惜。
果园里,葡萄像紫珍珠一样摆来摆去,李子有红的、黄的、甜甜的,好吃极了。
菜园里,白菜绿油油的,好像在说:“秋天,没有菜比我更绿的”;萝卜说:“我白白的,比你好看的多了”……
花园里,菊花争艳开放,五颜六色的,非常惹人喜爱,喇叭花吹着喇叭,嘀嘀嗒嗒,像在开音乐会。
秋天真美呀!我爱秋天。