家乡的秋天高一作文
秋天有一番独特的秋韵,家乡的秋天更不用说,秋天到了,家乡也就热闹起来了。
首先热闹起来的是稻田里黄灿灿的稻子。
秋风吹过,颗粒饱满的稻子发出哗啦哗啦的撞击声,稻子似乎要在最后的成熟时刻奏起一首惊心动魄的曲子,这首曲子是秋收之歌。当我置身于家乡的秋天,一直回荡在我耳畔的就是这一首歌谣。
稻田里的热闹不仅在稻子间的歌声与舞蹈,同样还有拿上了镰刀,光着脚丫子走进几尽干涸的稻田里的乡民。他们一手握住稻子,一手拿上镰刀用力一割,割下的稻子放在田埂上,他们嘴里发出的笑声是对这个秋天的赞美。
他们挑着谷担,将稻子担回家,一路上只要遇见熟人,都忍不住说上几句,他们说:“瞧!今年大丰收!”
家乡的秋天带着浓浓的回忆,这个时候,山上的果子都熟了,橘子、板栗、枣子、野山楂等等,家乡的秋天就是我们这群吃货的天堂。我们三五成群的往山上跑,我们爬的气喘吁吁,脸颊泛红,可是这完全阻挡不了我们前进的脚步,山间那些诱人的果子隔出老远都能闻出它们散发出来的果香。我们扒开草丛,在荆棘里勇往直前,家乡的秋天也是我们竞争的时刻,瞧见了山上的那些野果子,我们争先恐后往那棵树冲去,这是一场比赛,也是我们的一场食物游戏。在这场游戏中,每个人可都使足了劲,唯恐落后。
当我们满载而归的时候,我们的嘴里不停,山果的野味在我们的口腔中不断回味,我们回了家,兜里的果子会一一拿出来,虽然山上我们在比赛,但是胜负已分后,这就到了我们的分享时刻,我们毫不吝啬的将自己的所得全部拿出,接着按均数分配。
我爱家乡的秋天,爱家乡秋天里的回忆。