日记爸爸的优点
我的老爸,是个会计,才四十出头,人十分和蔼,从不打骂我。虽然偶尔会偷点懒,但优点真不少。今天我就向大家好好介绍一下我那和蔼而又顽皮的老爸吧。以下就是他的五大特点。
一爱家
说起爱家,可不能不想起他。你看,朋友们请客,好多人在等他,等的不耐烦打电话催,他却说:“对不起,对不起,汉超要考试……耽误了一下。”诸如此类事很多。有时在单位值班,妈妈一个电话,他就会请假赶回家。……嘿嘿,别说过分,他这样也是为了我啊!
二总结教训,教育后代
我的爸爸小时候成绩很不理想,吃了很多苦头,高考也没考上,在扬州补习了几年。教训总结得可足了!每一次吃饭时他都要给我说几个他小时候的事情。这样,有了他这堵“挡风墙”我在学习中就能避开“礁石”了。呵呵,多棒的“矛盾”结合啊!有了爸爸,我以后学习路上还有什么可怕的呢!嘿,谁叫他经历了那么多风雨呢!
三大度
“哎呀!你错了,下次注意……”这是爸爸工作时经常说的一句话。哪怕是他已经十分劳累了,哪怕是他早就该下班了,遇到同事出错,他都会这么说。因为他说过,没有人不会犯错,大不了再改呗!
四坚持不懈
爸爸以前并不是会计,是一次缉拿悍匪时受了伤才当上会计的。用他的话来形容自己,就是“武将当上了文官”。可是他还是坚持下来了,10年以来,他赢得了多位领导的信任,用他朋友的话来说,他就是“文武双全”。这么看来,我的爸爸不就是我生活中最熟悉的榜样么?
五. 幽默风趣
哈哈这就是我的爸爸,了解他了吧!