我的爸爸今年40岁了,他高高的个子,身材既不胖也不瘦;短短的头发又黑又浓,就像一片浓密的黑森林;眼睛又黑又亮,性格开朗,爱运动。我很喜欢他,他是我学习、生活中的良师益友。
记得在我上一年级的时候,看到我们小区里的小朋友骑着自行车在院子里转来转去,很是神气,我很羡慕,可我自己怎么学也学不会,心里很着急。爸爸知道后,就在周末抽空带我到楼下院子里学骑自行车。他先耐心地一遍又一遍给我讲解骑自行车的要领,然后扶着自行车的后架,让我慢慢练习骑车。在爸爸的细心讲解和鼓励下,我越骑越好,也渐渐快了起来。爸爸为了不让我摔跤,一直扶着自行车后架在后面跟着跑,半小时过去了、一个小时过去了、两个小时……我终于学会骑自行车,不用爸爸扶了!可我看到此时爸爸的头发、衣服都被汗水浸湿透了,爸爸真是我的好“师傅”啊!
我和爸爸不仅是父子关系、师徒关系,还是无话不说的好朋友、有福同享的快乐玩伴,有什么悄悄话我都愿意和他说,有什么好玩具我们都一起玩。今年春节,爸爸买了一架玩具遥控飞机给我,我和爸爸便到操场上玩起来。爸爸虽然是个大人,但是一玩起玩具来却童心未泯,不停地和我比赛谁把飞机遥控飞得最高,结果玩具飞机在他的遥控下越飞越高,超过遥控范围,飞去和白云作伴,再也不回来了……再结果是他又得再买一架玩具遥控飞机赔给我,哈哈,笑死我了!
这就是我的爸爸,他很爱我,我也很爱他。